Ноготь

анонимно
Здравствуйте! Три дня назад вместе с наращенным ногтем я полностью оторвала свой ноготь на мизинце руки. Сейчас есть только корень ногтя, который с одного края сросшийся с пальцем, а с другого края он не сросшийся с пальцем, но я заправила его под кутикулу (надеюсь Вы меня поймете). Все три дня заклеивала палец пластырем, сегодня пластырь сняла, обрабатываю перекисью водорода, хлоргексидином и накладываю стрептоцидовую мазь. Подскажите, нужно ли обратиться к хирургу для удаления оставшегося ногтя? А также правильно ли я обрабатываю палец и лучше ходить с открытой ранкой или накладывать пластырь? Спасибо!

Отвечает Мосин Сергей Валерьевич
хирург
Здравствуйте. Если сильно болеть не начнёт и не нагноится - можете не ходить. Повязку лучше ещё несколько дней накладывать, чтобы не попадала грязь и не травмировалось ногтевое ложе. Можно просто чистую повязку, там особо лечить нечего.

Консультация врача хирурга на тему «Ноготь»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 октября 2012
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.