Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на химические вещества

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Я занималась гелевым наращиванием ногтей.Внезапно у меня появился зуд на пальцах. покраснели, опухли, кожа на них стала ссыхаться и появились трещины и ссадины, кожа при этом покрылась мелкими водянистыми волдырями, которые постоянно сочились. Пальцы стали опухать так, что не разгибались, А трещины кровоточили. Лицо тоже отекло и зудит и кожа сохнет краснеет и лопается. Ночью зуд усиливался до невозможности. Это появляется всякий раз при работе! Хоть работаю в резиновых перчатках и в маске. Как предотвратить это состояние? Есть ли реальные способы защиты? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Ситуация неприятная, скорее всего, потребуется исключить контакт с гелем, иначе каждый раз реакция может быть сильнее предыдущей. Если не помогают перчатки и маска, не будете же Вы работать в скафандре, чтобы исключить контакт полностью.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на химические вещества» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 августа 2010