Консультации / Неврология

Возможное уточнение диагноза и методов лечения

Уважаемый Николай Владиславович!Меня зовут Елена Владиславовна,мне 52 года,живу в г. Мурманске .Из Вашего резюме я узнала,что Вас интересуют " сложные больные с так называемым" букетом" заболеваний,среди которых- инсульт.Я перенесла таких инсульта -3(2003г.,2009г. обширные;2008г.-микро...).В 2009 году инсульт протекал совместно с инфарктом . Кроме того, в анамнезе(из наиболее серьезных заболеваний): энцефалопатия смешанного генеза-2 ст., умеренный спастический гемипарезом с вестибо-атоксическим синдромом( послед. ОМНК;, гипертрофическая кардиомиопатия без обструкции вых. отдела (диагноз впервые поставлен в 1974 в Центре Бакулева),ИБС\, постинфарктная аневризма,стенокардия напряжения, нарушение серд. ритма по типу желудочковой экстрасистолии; гипоплазия лев.позвоночной артерии, гипотоническая болезнь 3 с(,риск ССО4.ХСН 2 ф.к. по NYHA ), ,НЯК с 2004 года и др. заболевания ЖКТ в состоянии ремиссии, серонегативная спондилоартропатия ,ассоциированная с НЯК (2012г.,Федер. Центр им. Алмазова,С-П),остеохондроз,сколеоз, остеопороз и т.д., и т.д .По результатам коронарографии сосуды для моего возраста достаточно чистые, но учитывая риски,принимаю антикоагулянт-варфарин. Перехожу к главному для меня в данный момент :вот уже 4-й месяц я безрезультатно пытаюсь вылечить сильные боли в левой кисти. .Симптомы:покалывание(сильнее ночью),ощущение набухания в фалангах 1,2,3,пальцев кисти и запястья,онемение 3-х первых пальцев и жгучие боли в них ( и запястье),усиление слабости и потливости\(особенно ночью). Без поведения рентгенв . обследования шейного отдела позвоночника(которое -в ближайшей перспективе) невролог М ДЦ поставил мне диагноз-цирвикальная дорсопатия,корешковый сидромС-7 слева,не уделив должного внимания кисти лев .руки(не была проведена ЭМГ,рекомендованная в С-П,ЭНГ,позволяющие дифференцировать заболевания спины и кисти) По результатам комплексного обследования(совестно с ревматологом),за которым не последовали ,к сожалению ,столь же комплексные рекомендации по лечению,я принимаю сейчас НПВС(артоксиа-120 мг. 1 рд.., по инструкции -8 дн.,а дальше -не знаю и внятного ответа от врачей не получила);мидокалм- 1 мл.в иънекциях-10,, инъекции с но-шпой , метронидазолом и лидокаином-5, ЛФК . В недалекой перспективе (с 15 ноября)- массаж шейного отдела позвоночника,фонофорез кисти с "Найз" и лазеротерапия,а также- капельное введение препаратов(рекоменд.-глюкоза5%-200+эуфиллин2,4%-5+дексамедазон0,4%-1 мл.)-5-7 шт.. Ранее принимала катодалон,длительно(но не по схеме,указан. в инструкции,а по рекоменд. ревматолога -1 на ночь)миорелаксанты(мидокалм-150-2р. д.,сирдалут 4 мг.- только на ночь,т.к. вместе с катодолоном- резко понижали давление),комбилипен и спазган- в инъекция. С 20 июля и начала лечения,к сожалению, не удалось оцеленоправленно и продуктивно добиться ощутимых положительных результатов в лечении кисти лев. руки: боли нарастают и становятся длительнее,качество жизни резко падает,к кому обращаться -уже не знаю. Да, и до сих пор до конца не поняла,что же я лечу такими не дешевыми препаратами. Убедительно прошу Вас,на основе прочитанного ,высказать свое компетентное мнение по поводу возможного диагноза(насколько это реально) и правильности проводимого лечения Очень хотелось бы узнать Ваше мнение,что изменить,какие провести дообследования с целью постановки более конкретных диагнозов и проведения более эффективной терапии.Подскажите,мне ,пожалуйста если Вам известно,в каких мед. учреждениях(близких к моему региону проживания) накоплен положительный опыт комплексного лечения таких" не простых "больных,существуют ли соответствующие федеральные программы( по квоте) и вообще,все ,что Вы можете порекомендовать мне на основе представленной мной неполной информации. Очень надеюсь,что моя ситуация заинтересует Вас и не оставит Вас равнодушны.Путей ее грамотного решения в нашем регионе становится все меньше,а драгоценное время уходит... Заранее благодарю за Ваш ответ! --- Приношу извинения,что допустила в тексте моего предыдущего сообщения-"Вопроса" некоторые опечатки.Самая существенная из них -это название препарата,принимаемого мной для лечения в данный момент:не" Артоксиа",а "Аркоксиа".Надеюсь на Ваш ответ.Если у Вас возникнут ко мне вопросы,-с удовольствием отвечу. С уважением,Елена Владиславовна.
Елена Владиславовна, болезней
Елена Владиславовна, болезней
Елена Владиславовна, болезней у Вас действительно много и все они вносят свой посильный вклад в Ваши туннельные невропатии (синдром запястного канала и туннельный синдром ложа Гийона _ читайте.). Лечится это форезом с гидрокортизоном, карипазимом или оперативно.
Консультация врача-невролога на тему «Возможное уточнение диагноза и методов лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Онемение мурашки и боль с левой стороны особенно в руке и ноге
В апреле или мае этого года, вечером мама почувствовала, что немеет половина лица, рука с левой стороны. Но речь и мышление было нормально. Руки поднимала обе. Было подозрение на инсульт,...
Рак прямой кишки и вторичный рак печени
Добрый день уважаемые онкологи! У моего папы рак прямой кишки и вторичный рак печени, ему проводят моно химию капицитабином, принимаем таблетки в домашних условиях. Хотели положить на операцию по удалению...
Возможна ли ошибка при цитологическом исследовании
В течение примерно месяца не проходило какое-то красноватое образование с шелушением на лице, диаметр примерно 6-7 мм. Цитологическое исследование (однократное) выявило базалиому. Возможна ли ошибка? Не следует ли повторно сдать...
Помогите пжл протрактовать ОАК и назоцитограмму нужен ли антибиотик
Здравствуйте! Дочка (3 года) перенесла очередное орз (вероятно, это был вирус, с температурой 38,5, сбивали поочередно ибупрофеном и парацетамолом, держалась сутки; при этом был сильный отек носоглотки, соплей наружу не...
Грыжа шейного и поясничного отдела
Добрый день! Мрт показало дна уровне с4-с5, с5-с6 проминируют в заднее пространство кзади и влево до 3,1 и 3,2 мм соотвественно с образованием парамедианных левосторонних грыж, с компрессией дурального мешка...
Возможна ли беременность
уточнение правильности диагноза
здравствуйте, можете проконсультировать? УЗИ в феврале 2011 года- косвенные признаки хронического двустороннего сальпингита, изботычно выраженный эндометрий, реактивные изменения сосудов параметрального венозного сплетения как следствие хронического воспалительного процесса в придатках матки...