Консультации / Гинекология

Применение средств экстренной контрацепции

Здравствуйте, Анна Григорьевна! Обращаюсь к вам, с очень волнующим на сегодняшний момент меня вопросом. 27 октября в 20:00 произошел половой акт, в качестве контрацепции использовался презерватив. Проблема заключается в том, что он порвался, но мы с молодым человеком этого не заметили. Через 5 и 20 минут все внутри было промыто сначала со средством для интимной гигиены, затем с подкисленной лимонным соком водой(по совету интернет-статей гинекологов). Через минут 40 после пришествия была выпита таблетка Эскапела. Тошноты не было, на следующий день и через день(то есть сегодня) низ живота немного болел. 27 октября пришлось на 13 день (из 26-28) менструального цикла. Какова вероятность, что я забеременею? Может что-то еще необходимо сделать? К ребенку, мы с молодым человеком, к сожалению, еще не готовы. В каких числах необходимо сделать тест на беременность? Я понимаю, что средства экстренной контрацепции приносят колоссальный вред женскому организму. После выяснения ситуации обязательно запишусь к приему гинеколога за необходимым курсом лечения. С нетерпением, жду Вашего ответа.
Добрый день. ВЫ абсолютно правы, что средства экстренной контрацепции - это огромный стресс для организма, так как Вы получает огромную дозу гормона для предотвращения наступления беременности, который тормозит овуляцию и препятствует имплантации (закреплению) оплодотворенного плодного яйца. Но в Вашем случае, как я вижу, это был единственный способ(похвально, что используете контрацепцию вообще). Что касается вероятности наступления беременности, то , посмотрев даже аннотацию к данному препарату, Вы не найдете данных о его 100% эффективности. Думаю позже Вам стоит обратиться к гинекологу, как Вы и планировали, тогда можно будет говорить о необходимости исключить беременность. В течение ближайших 14 дней проведение УЗИ, исследование гормона беременности не показательно. Доброго Вам здоровья.
Консультация врача гинеколога на тему «Применение средств экстренной контрацепции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос