Консультации / Неврология

Грыжа поянично -крестцового отдела позвоночника

Уважаемый Андрей Анатольевич, мне 34года, с 2006 года беспакоят боли в спине, в 2009 поставлен диагноз грыжа, вот последнее обследование МРТ(в сагиттальной и аксиальной плоскостях поясничный лардоз сглажен, снижена интенсивность сигнала и высота дисков Th12-S1 1-2 стадии. Форма, замеры структура, и положение ислед-х позвонков неизменены. Определ.срединная экструзия м/п диска L5-S1 до 6мм, с диско-дуральным конфликтом 1 степени и компрессией S1 корешков 1-2 степени. Сагитальный размер позвоночного канала 17 мм. Каудальные отделы спинного мозга, корешки конского хвоста не изменены. Паравертебральные мягкие ткани без особенностей.ЗАКЛЮЧЕНИЕостехондроз пояснично-крестцового отдела 1-2 стадии.Срединная экструзия м/п жиска L5-S1. Болит левая нога постоянно, только в разных местах то пятка ноет, то под коленкой, сейчас стали беспокоить боли ниже ягодицы. Боли возникают не только при физической нагрузке, но если просто понервичаю.Лечение прохожу 2 раза в год, помогает, но мало, т.к. много сапутствующих "болячек" .Поскажите, чем мне можно помочь,слышала о препарате карепаин, насколько он эффективен будет в моем случии или это очередная откачка денег у больных людей. буду признательна за выш ответ
По поводу карепаина могу сказать собственное мнение - эффекта он не даёт!! Да боли стихают, но если Вы сделаете те же 30 процедур - э/ф с эуфиллином и димексидом, но без карепаина - эффект будет такой же. Поэтому трата денег не соответствует результату. А почему бы её не убрать оперативно?
Консультация врача невролога на тему «Грыжа поянично -крестцового отдела позвоночника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 октября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос