Консультации / Гинекология

Возможна ли замершая беременность?

Здравствуйте! Мне 28 лет, беременность 1-я, сейчас 9 недель 6 дней (акушерский срок). Первоначальные анализы (ОАМ, бакпосев мочи, кровь на вич, сифилис и т.д., мазок, ДГЭАС, 17-он прогестерон) были в норме. 1-ое узи назначено только на 16.11.2012 (т.е. в 12 недель), а прием у врача - только 20.11.2012. Ровно 3 недели назад начался токсикоз (проявлялся в постоянной тошноте, потере аппетита), а сегодня вдруг тошнота резко пропала. Возможно ли, что беременность замерла (выделений никаких нет, есть небольшая резь в животе, но она не постоянно, кроме того, была и до этого)? Как узнать это точно? Раньше идти на узи или может быть пару раз сдать анализ хгч, посмотреть, есть ли рост этого показателя?
Здравствуйте! С одной стороны действительно 1ое ультразвуковое исследование проводится на 12ой неделе беременности, но это скрининговое узи (плановое). Вы как я понимаю еще ни разу не проходили узи и вам не ставили диагноз беременность на основании этого исследования и этио удивляет. Ведь первичная диагностика беременности обязательно включает в себя ультразвуковое исследование и определение уровня ХГЧ в крови. Рекомендую вам все же пройти исследование(если конечно еще не делали этого) и сдать кровь на ХГЧ(если есть сомнения в развитии плода). Будьте здоровы!
Консультация врача гинеколога на тему «Возможна ли замершая беременность?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский институт медико-социальной реабилитологии
Подробности

Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Специалист озонотерапии. Инструктор в школе подготовки к родам.

Задать вопрос