Консультации / Онкология

Киста почки

Здравствуйте. Меня зовут Елена, 38 лет. В марте этого года мне была сделана операция по онкологии правой молочной железы. Довольно удачно. И до операции, и после, и перед курсом химиотерапии, и после неё мне делалось УЗИ брюшной полости,и никаких проблем не было. Недавно делала КТ органов брюшной полости, и врач обнаружил в правой почке маленькую кисту-7миллиметров. Мой онколог говорит, что это ерунда, хирург считает,что она уже была у меня давно, просто её не заметили раньше.Другой хирург сказал. что это может быть следствием химиотерапии- действительно, после химиотерапии у меня образовалась киста яичника, но очень быстро рассосалась. Хотелось бы услышать ещё одно мнение: действительно ли кисту могли не заметить на УЗИ, учитывая, что УЗИ делалось 7 или 8!! раз?? И что теперь с этим делать? Спокойно жить, как мне советует онколог или как-то лечить, если это возможно? Заранее спасибо.
Здраствуйте,Елена!Я тоже считаю,что вам не стоит беспокоиться по поводу обнаруженной в почке по данным КТ кисты.Дело в том,что разрешающая способность методов УЗИ и КТ разная,поэтому вполне объяснимо,что кистозное образование таких размеров не диагносцировано по данным УЗИ.Главное в том,что вами активно занимаются,вы находитесь под постоянным контролем в динамике и я согласна вполне с мнением врачей,которые вами занимаются.
Консультация врача онколога на тему «Киста почки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 октября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос