Консультации / Неврология

Защемленный нерв

Здравствуйте! мне 31 год, я 15 сентября попал в аварию, вроде бы все хорошо, но с тех пор у меня правая сторона лица, как будто немая, не ходит в право правый глаз, плохо слышно на правое ухо и не открываются полностью челюсть. Одним словом правая часть лица не работает, при этом ничего не болит. Левая сторона чувствительные губы но не работают, губы подымаются с правой стороны, врачи говорят, что виноват нерв. уже месяц как хожу но нерв так и не проходит, до этого назначили Декамевит и Фезам, а теперь 5-й день уже добавили Сермион и два укола: Сомаксон и Комплекс В1 В6 В12. Правильное лечение или следует сменить препараты? Наверное не один нерв защемлен! Какие нервы и что для их востановления посоветуете? Делал КТ вот выписка: На серии КТ-срезов костей лицевого черепа костных травматических изменений со стороны гайморовых, лобных пазух, ячеек решетчатого лабиринта не выявлено. Носовая перегородка S-образно искривлена, целостность ее не нарушена. Правая гайморова пазуха тотально выполнена содержимым плотностью + 17+25 ЕН, передние ячейки решетчатого лабиринта справа выполнены аналогичным содержимым. Отмечается пристеночное полиповидное утолщение слизистой левой лобной пазухи. Определяется перелом скуловой дуги справа с незначительным захождением костных фрагментов. Целостность скуловой кости слева сохранена. Определяются переломы височных костей с обеих сторон с наличием в ячейках сосцевидных отростков и барабанной полости содержимого плотностью +45+56ЕН; справа с переходом линии перелома на основание средней черепной ямки в проекции большого крыла клиновидной кости
Судя по Вашим жалобам, данным обследования - у вас ТЯЖЕЛЕЙШАЯ!!!! черепномозговая травма с ушибом головного мозга, переломом свода черепа, основания черепа, с поражением как минимум 3 черепномозговых нервов. Если травма произошла 15 сентября - то идёт острый период черепно-мозговой травмы, и Вы требуете лечение как стационарного так и амбулаторного, как минимум до 2,5-3 месяцев. Для более точного исследования вещества головного мозга Вам надо выполнить МРТ головного мозга. Лечение правильное, но в основном направленное на восстановление периферических нервов, требуется некоторая коррекция терапии, направленная ещё и на восстановление фунуции головного мозга.
Консультация врача невролога на тему «Защемленный нерв» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 октября 2012 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета.

Задать вопрос