Консультации / Лекарственные препараты

Прививка от гриппа

Здравствуйте!Моему ребёнку 4 года,ходит в сад,за два месяца болел ОРВИ четыре раза,последний раз лечились антибиотиком Аугментин 400.Сейчас в саду делают прививку от гриппа, скажите пожалуйста,можно после лечения антибиотиком сразу делать прививку от гриппа,если нет,то сколько должно пройти времени?Спасибо!
Здравствуйте! В идеале, конечно, сделать перерыв около двух недель с момента выздоровления до проведения вакцинации. Могу порекомендовать Вам сдать общий анализ крови и общий анализ мочи. Если в них не будет отмечено воспалительных элементов, отправляйтесь к педиатру. На консультации доктор осмотрит горло и послушает легкие. Если и там все в порядке, то можно отправляться на прививку (задайте аналогичный вопрос педиатру, пусть посмотрит ребенка прицельно и внимательно). За три дня до прививки,в день вакцинации и три дня после нее рекомендую давать ребенку противоаллергические препараты.
Консультация фармацевта на тему «Прививка от гриппа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 октября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.