Постакне

анонимно
Здравствуйте !мне 21 год. Зимой 2010 года у меня на правой щеке стали появляться прыщи, похожие на фурункулы, с гноем и кровью, на щеку было страшно смотреть,некоторые из них были подкожные, они болели и доставлЯли массу неудобств. Я обращалась к врачам, сдавала соскоб на клеща (не нашли). Мне назначали колоть курс витаминов, и какой то антибиотик. Через месяц прыщи прошли, ( причина их появления мне до сих пор не ясна) но остались рубцы и пятна. Пятна со временем почти исчезли, а рубцы никуда не делись.Какую эффективную процедуру или комплекс процедур по удалению этих последствий постакне Вы можете посоветовать ?

К вопросу приложено фото

Отвечает Бельтюкова Анна Станиславовна
косметолог
Здравствуйте! Рубцы, образующиеся после акне, можно корректировать с помощью лазерной шлифовки кожи и срединными пилингами, которые выравнивают рельеф кожи, делая её более гладкой. Необходим курс процедур с помощью лазерных методик, состоящий из 4-5, в зависимости от тяжести рубцовых элементов. С уважением, А.С. Бельтюкова

Консультация врача дерматолога на тему «Постакне»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 октября 2012
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.