Консультации / Гинекология

Джес, можно ли пить дальше?

Здравствуйте. Мне 28 лет. Принимала Джес 1год и два месяца, для улучшения состояния кожи. Постоянно прыщи. С 13 лет перепробывала все что только можно. Но только когда начала принимать Джес через пол года кожа стала намного лучше....У меня хр.эндометрит( я его лечу потихоньку). Прием Джес решила отменить, посмотреть на состояние кожи, и у меня всё лицо, грудь и спину обсыпало прыщами (((( Не знаю продолжать можно мне пить Джес, так как слышала что при приеме контрацептивов трудно потом будет забеременеть и тем более у меня хронический эндометрит. Скажите если я продолжу прием Джес усугубит ли это мою ситуацию с Эндометритом.Забеременеть будет сложнее, если я буду принимать Джес ?или если не буду его принимать?
Прием контрацептивов, в частности Джес, не усугубляет эндометрит. Препарат с очень низким содержанием гормонов, поэтому Вы можете принимать его столько, сколько в этом есть необходимость и пока нет показаний для отмены. На "сложность забеременеть" после отмены влияет не долгий прием Джес, а другие факторы. И Вы должны раз в полгода посещать врача, чтобы при необходимости вовремя отменить препарат.
Консультация врача гинеколога на тему «Джес, можно ли пить дальше?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 ноября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос