Консультации / Психология и психиатрия

Бессонница

На протяжени 6-7 лет мучает бессонница и тревога. Лечился разными лекарствами но без результатов. Пошол к невропатологу он приписал Амитриптилин пил 5 месяцев тревого пропала, а заснуть так же не могу или через час-два проснусь. Принимаю Барбовал и сам придумал настойки /смешиваю/ Валерияна, Пиона, Пустырника 30 капель перед сном иногда помагает, а иногда приходится повторить. Невропатолог сказал, что надо идти к психотерапевту, а у нас таких нет. Подскажите пожалуйста что мне делать?
Здравствуйте. Думаю, что все-таки Вам необходимо найти психотерапевта или хотя бы хорошего психолога. Возможно, для этого Вам придется ехать в другой город, если в Вашем таких нет. Ваша проблема, скорее всего, имеет психологические корни. Нарушение сна может иметь под собой достаточно серьезные причины. Если физических причин нет - надо разбираться с эмоциональным состоянием. Лучше не затягивайте, так как настойками и мед.препаратами Вы только маскируете проблему, а нужно найти причину Вашего состояния. В этом Вам поможет специалист.
Консультация психотерапевта на тему «Бессонница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос