Консультации / Онкология

Тошнота, отрыжка

Моей жене сделали онкологическую операцию на органы малого таза. Сейчас я положил ее на химиотерапию. Она не может есть после обеда.. С утра еще что-то проглотит, а потом, примерно с 13-14 часов, ее начинает мучить рвота и отрыжка. Отходит в основном желчь в больших объемах. Врачи говорят, что после операции так часто бывает. Но у нее стал вид ходячего скелета. Сильная слабость, еле передвигается. Есть ли варианты как прекратить эту рвоту, чтобы она могла есть? Других симптомов нет. С ее слов "я хочу есть - но не могу , все выходит назад, а от желчи начинает болеть пищевод.". После операции 15 дней. Цирукал ей почти не помогает.
Здраствуйте,уважавемый Александр!Дело в том,что если ваша жена в данный момент получает химиотерапевтическое лечение,она должна получать не только церукал,но и противорвотные препараты совсем другого механизма действия,я думаю,эти вопросы вы без проблем можете обсудить с лечащим врачом.Не зная точный диагноз и степень распространенности опухолевого процесса сложно дать вам конкретные рекомендации,я думаю.все вопросы можно разрешить конкретно пообщавшись с лечащим врачом.С уважением,М.М.
Консультация врача онколога на тему «Тошнота, отрыжка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 октября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос