Консультации / Гинекология

Пиелоуретероэкстазия у плода

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: мне 24 года, первая беременность,срок 32-33 акушерские недели.Вчера проходила плановое УЗИ 3го триместра.Результаты УЗИ следующие - вес 1940, пол-мальчик, все параметры головы,конечностей,живота соответствуют моему сроку,сердцебиение хорошее -154уд/мин,в пуповине 3 сосуда,плацента хорошая,ровная,степень зрелости 1-2,количество вод в норме,анатомия плода не изменена,органы в порядке.Но врача насторожили лоханки в почках малыша,сказала,увеличены.В УЗИ запись - лоханки:левая 15х6мм, правая 8х6мм,мочеточник - 2,8мл. В заключении написано: бер-ть 32-33 недели.Пиелоуретероэкстазия у плода. Рекомендовано УЗИ почек после рождения.По УЗИ в 22 и 24 недели с почками всё было отлично,делали разные узисты,никаких отклонений не обнаружено. Спросила у врача,страшно ли это? Мне ответили,что не очень,такое часто бывает,и в большинстве случаев,проходит само собой у ребенка сразу после рождения,либо до года. Подскажите пожалуйста,ваше мнение,насколько это опасно?каково отклонение от нормы размеров лоханок и мочеточника малыша?по какой причине это могло произойти?нужно ли сейчас какие-то меры предпринять?Много вопросов,извините,но очень переживаю за сыночка...Заранее огромное спасибо вам за ответ!!!
Добрый день. На мой взгляд, страшного ничего не произошло. Необходимо повторить УЗИ почек после родов. Такое возможно в ряде причин: перенесенная мамой инфекция, наличие экстрагенитальной патологии и др. Все будет хорошо. Возникнут вопросы, задавайте. С уважением Л.Ф.
Консультация врача-гинеколога на тему «Пиелоуретероэкстазия у плода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Лаура Константиновна Ольшанская Акушер, Гинеколог, УЗИ - специалист
Консультацияот23Р
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Беременность 6-7 недель
Добрый день! Я беременна 6-7 недель. 2 недели пролежала на сохранении (были светло-коричневатые выделения). Назначали в уколах Прогестерон 1% 1 мл, папаверин 2% 2 мл, валериану, фоливую кислоту, витамин Е....
Количество околоплодных вод
здравствуйте!подскажите пожалуйста,мне на узи на сроке 25 недель поставили многоводие,т.к. ИАК-15,6.Причем все остальное в норме:и анатомия плода все показ. в норме и доплер тоже.Вес плода в 25 нед-935 гр.Проверили все...
Безопасность свечей тержинан при беременности
Здравствуйте! срок моей беременности 30 недель, мною был сдан мазок на флору и он оказался плохим, акушер-гинеколог посоветовала свечи тержинан, но я опасаюсь их использовать, так как в интернете много...
Беременность
Здравствуйте, мне 21 год, я на 34 недели беременности, в 22 недели у меня обнаружили большое кол-во кристаллов солей в почках, мучилась из-за болей в низу живота и в спине.Как...
Роды
Здравствуйте! Меня мучает такой вопрос. Должен ли врач определять положение плода уже будучи в родах или же чуть раньше? Ребеночек мой рождался лицом вверх. К тому же акушерка мне потом...
Постинор и его побочные действия
Добрый день! предыстория- 9 июня сделала медаборт с 13.06 врач назначил Линдвинет 20, пропила 2 мес нормально, затем в середине 3-тьей пачки начались мажущие коричневатые выделения, допила и больше не...
Может ли это означать беременность?
Узи малого таза.(осмотр трансабдоминальным датчиком). 16день менструального цикла. МАТКА в обычном положении. контуры матки четкие,ровные.форма обычная. тело матки размерами: длина 4,6 см, толщина 3,6 см, ширина 3,9 см. структура миометрия...