Консультации / Гинекология

Пиелоуретероэкстазия у плода

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: мне 24 года, первая беременность,срок 32-33 акушерские недели.Вчера проходила плановое УЗИ 3го триместра.Результаты УЗИ следующие - вес 1940, пол-мальчик, все параметры головы,конечностей,живота соответствуют моему сроку,сердцебиение хорошее -154уд/мин,в пуповине 3 сосуда,плацента хорошая,ровная,степень зрелости 1-2,количество вод в норме,анатомия плода не изменена,органы в порядке.Но врача насторожили лоханки в почках малыша,сказала,увеличены.В УЗИ запись - лоханки:левая 15х6мм, правая 8х6мм,мочеточник - 2,8мл. В заключении написано: бер-ть 32-33 недели.Пиелоуретероэкстазия у плода. Рекомендовано УЗИ почек после рождения.По УЗИ в 22 и 24 недели с почками всё было отлично,делали разные узисты,никаких отклонений не обнаружено. Спросила у врача,страшно ли это? Мне ответили,что не очень,такое часто бывает,и в большинстве случаев,проходит само собой у ребенка сразу после рождения,либо до года. Подскажите пожалуйста,ваше мнение,насколько это опасно?каково отклонение от нормы размеров лоханок и мочеточника малыша?по какой причине это могло произойти?нужно ли сейчас какие-то меры предпринять?Много вопросов,извините,но очень переживаю за сыночка...Заранее огромное спасибо вам за ответ!!!
Добрый день. На мой взгляд, страшного ничего не произошло. Необходимо повторить УЗИ почек после родов. Такое возможно в ряде причин: перенесенная мамой инфекция, наличие экстрагенитальной патологии и др. Все будет хорошо. Возникнут вопросы, задавайте. С уважением Л.Ф.
Консультация врача гинеколога на тему «Пиелоуретероэкстазия у плода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос