Консультации / Неврология

Ребенку 5 месяцев не опирается на ноги, не переворачивается

Здравствуйте! Дочке пять месяцев, проблема в заголовке. Родилась в 36 недель 5 дней. Было тройное обвитие пуповиной, следствие- гипоксия. При рождении поставили диагноз незрелость дыхательной системы, НСГ показало мелкие кровоизлияния и эхопризнаки арахноидальной кисты. Состоим на учете у невролога. В три месяца поставили мышечную дистонию (прогибалась назад, плохо держала голову). Прошли курс парафина на плечевой пояс плюс массаж), проблема со спиной полностью не ушла. В 4 мес. невролог назначила курс массажа+ЛФК, занимаемся на фитболе. Поворачивается только на бок. На ноги не опирается. В вертикальном положении держит их как лягушка. Педиатр говорит у нас фора в 1 месяц из-за недоношенности. Так ли это?
Здравствуйте! Без осмотра ребенка тяжело сделать какие-то выводы. Рекомендую вам придерживаться назначений своего лечащего врача.
Консультация врача невролога на тему «Ребенку 5 месяцев не опирается на ноги, не переворачивается» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Ассоциация клиник "Мастерская здоровья" (Санкт-Петербург)
Сайт
Подробности

Врач-педиатр, врачебный стаж - более 24 лет. Окончила Владивостокский государственный медицинский институт, курс обучения традиционной китайской медицине в г.Харбин (Китай). Специализация: неврология (высшая категория), детская неврология, мануальная терапия с элементами остеопатии.
Телефон для записи +7(812)322 6400.

Задать вопрос