Консультации / Гинекология

Гормоны

Подскажите, пож. Сдавала гормоны: и 1 и 2 фазы все в норме, кроме Пролактина: 747 (норма 600), ФСГ : 13,3 (норма12,6). Овуляция по УЗИ есть (смотрели несколько циклов). На УЗИ на 25 ДЦ ставят признаки аденомиоза. Эндокринолог говорит Пролактин норма, не стоит перездавать, а вот на ФСГ стоит обратить внимание и определить запас яичников и дальнейшее лечение у гинеколога, который предлагает лечиться Визанной 3- 6 месяцев. Получила консультацию гинеколога-эндокринолога, который считает, что ФСГ не надо пересдавать, а вот чтоб забеременнеть нужен пролактин менее 500. Сделала ренген головы, турецкое седло в норме. Теперь пересдам пролактин. Но все эти анализы тянутся, т.к. сдаются в определенные дни цикла. 1) Подскажите, я правильно понимаю: если пролактин в норме, то лечить надо аденомиоз? 2) если пролактин повышен, то буду пить достинекс и плюс гестагены? 3) можно ли при таком результате УЗИ самостоятельно забеременнеть? и это точно уже аденомиоз или может быть др. заболевание имеет схожую картину по УЗИ ( 25ДЦ -на след день начались месячные: рамеры матки: 56*49*58-длина*толщина*ширина, миометрий диффузно неоднород.,на1/3 толщины за счет гипоэхогенных включ. до 3-4 мм в диаметре (очаги внутреннего эндометриоза). М-эхо толщина 10мм не четкий, неровный. Эндометрий соот-ет 2 фазе равномерный однородный. Матка шаровидная. Увеличена.? 4) Не хотелось бы пить Визанну. Она новая. Можно ли Жанин?
Здравствуйте! Когда врачом назначается какой либо препарат он зная его положительные и отрицательные качества и изучив в своей практике его лечебные свойства ожидает от вас соблюдения его рекомендаций, чтобы получить жеалемый результат. Аденомиоз часто лечится контрацептивами с целью подготовки полости матки к будущему зачатию и вынашиванию плода. Мой взгляд на ваши гормоны таков: пролактин я не считаю повышенным, так как если существует истинное его повышение речи о регулярной менструации быть не может, что же касается повышенного ФСГ то да, цифры настораживают , однако если он был сдан в дни приближенные к овуляции тогда не очень информативен. Посторите ФСГ с 3 по 5 дни цикла. Будьте здоровы!
Здравствуйте. Пересдала ФСГ-в норме. А вот пролактин 848 (норма 600). 1.Может ли аденомиоз сопровождаться повышением пролактина? 2. Снизиться ли тогда пролактин при приеме гестагенов?
Пролактин следует исследовать трижды, с 3 по 5 день менструального цикла, в течение 3 циклов
Консультация врача-гинеколога на тему «Гормоны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Гормоны.
Добрый день, Светлана Михайловна. Мне 32 года. Рост 160. Вес 76кг. Последние 3 года не могу избавиться от лишнего веса.Особенно беспокоит область живота. Объем талии около 100 см. Что бы...
Гормоны
Здравствуйте! хотела бы получить у вас консультацию. гинеколог-эндокринолог поставила диагноз - аменорея. в течении 1 года не наступали месячные. связано со стрессом и резким снижением веса. сейчас при росте 164...
Гормоны и акне
Гормон "кортизол"
Здравствуйте.Меня зовут Любовь. Мне 37 лет. Подскажите чем опасно повышение гармона "кортизола"? (анализ показал 1039,6) Это как-то отражается на возможность иметь детей?
гормоны и вены
мне 28лет. пью гормональные таблетки "Три-регол". начали вылезать вены. Летом и зимой ноги отекают. Могут ли противозачаточные таблетки способствовать проблемам на ногах?
Гормоны.
Уже второй год подряд в декабре появляется киста. Пью курс в 6 месяцев "Ярина". Вопрос: На какие гормоны нужно сдать анализы?