Дерматология и косметология

Демодекоз, стафилококк

Добрый день. Уже в течение 3 лет на лице появились покраснения в области подбородка и вокруг рта. Ставили различные диагнозы. В итоге один врач посоветовал сдать соскоб на демодекоз (какой то там подкожный клещ). результат оказался положительным. начали лечить. вроде настало улучшение, но потом с двойной силой. Врач сказал что это после клеща у меня остался пероральный дерматит. пол года лечили дерматит. а у меня все хуже и хуже. Потом обратилась к другому врачу - он опять посоветовал сдать соскоб - опять клещ. назначил метронидазол таблетки по 3 раза в сутки и мазь бензил бензоат. настало улучшение. но после это начали на этих местах выходить маленькие гнойнички. Сдавала анализ на посев. Вышел стафилококк. Высокая чувствительность на цефтриаксон. получила по схеме с кровью данный препарат. а на лице опять покраснения, легкий зуд и гнойнички, которые в день по 2-3 штуки вылазить продолжают :( все назначения получаю строго в порядке, слежу за кожей, делаю все в точности. Что могли бы посоветовать? устала бегать по врачам. уже 3 года мучаюсь. сильно раздражает. стала нервной и комплексую сильно. Мне 24 года, рост 167 см, вес 45 кг. Заранее благодарна!
Здравствуйте! Вам и всем, у кого наблюдается периоральный дерматит, демодекоз, розацея настоятельно рекомендую обращаться к гастоэнетерологу и гинекологу. Кроме этого препараты, которые применяются при угревой болезни могут быть тоже очень эффективными, но какие именно должен решать дерматолог после осмотр Вашей кожи. С уважением, Селютина Оксана Владимировна
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Демодекоз, стафилококк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника "Telo's beauty"
Подробности


Тел. для записи: +7 (495) 228 0383.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Хронческий тонзиллит замучал Помогите
Здравствуйте. Пол м; 25 лет. С лета 2013 года начали обильно сыпаться пробки, особенно по утрам. В течении месяцев 5 я не придавал этому значения пока общее состояние не начало...
Длительное акне
Здравствуйте. Постараюсь коротко изложить ситуацию. Проблема акне преследует меня с лет 15 (2005 год). Всегда подлечивала зинеритом. Где то в 2008 - 2009 занялась лечением. Дерматолог сказал что это демодекоз....
Конъюнктивит
Здравствуйте, Инна Сергеевна! Благодарю Вас за ответ! Вы посоветовали использовать Офтаквикс. Но к сожалению, бак.посев показал нечувствительность стафилококка к левофлоксацину, амоксициллину, гентамицину, доксициклину, цефотаксиму, эритромицину. Офтаквикс содержит левофлоксацин. Какой антибиотик...
Рецидив коньюнктивита
Добрый день, Два месяца назад мною был перенесен аденовирусный конъюнктивит. Лечение проводилось в течение 15 дней: вигамокс 6р. в день 7 дней, тобрекс 4 р. в день 6 дней, офтальмоферон...
Как вылечить пересушенную кожу???
Здравствуйте хочу задать вам вопрос. Лечу стафилококк и демодекоз ресниц по назначению дерматолога принимаю следующие лекарства. Flagel по 2т 2 раза в день 10 дней, АЕВИТ по 1т 3 раза...
Постоянные прыщики и черные точки
Здравствуйте, мне 22 года, проблемы с лицом начались примерно в 14-15 лет, но всю силу это набрало года 3 назад. Стоило только вылечить прыщики на лбу (после которых все же...
Стафилококк, демодекоз
Здравствуйте. Сыну три года назад поставили диагноз "демодекоз", врачи толком ничего не назначали. лечились у косметолога и в принципе результаты есть, такой обильной угревой сыпи уже нет и кожа значительно...
Здоровье Mail.Ru