Консультации / Пациент и здравоохранение

Больничный лист

Здравствуйте! 29 октября будет месяц и один день как я нахожусь на больничном. При этом мое самочувствие нормальное. Однако за это же месяц уже трижды я прошла процедуру ЭГДС. Диагнозы при этом не изменяются к лучшему. Начало: эрозивный гастрит, затем: эрозивный гастрит, эрозивный бульбит, дуденогастральный рефлюкс, последнее: гэрб, эрозивный эзофагит, смешанный гастрит (эрозивный, поверхностный с умеренной атрофией слизистой), смешанный бульбит (эрозивный, поверхностный). Испытываю на себе третий курс терапии. При этом особого дискомфорта не испытываю, хочется выйти на работу, однако лечащий терапевт и ВК комиссия не закрывают моего больничного листа. У меня вопрос насколько долго можно держать человека на больничном? Могу ли я настаивать на закрытии больничного листа. Началось все с банального периодического медосмотра, повышенного СОЭ в ОАК... Спасибо.
Здравствуйте. У Вас есть право в любой момент отказаться от лечения (и, соответственно, от продолжения листа нетрудоспособности). Отказ оформляется путем подписания "Информированного отказа от медицинской помощи (вмешательства)", при этом Вам должны разъяснить в простой и доступной форме все возможные последствия отказа. Однако позвольте дать Вам совет: продолжайте обследование и лечение, пока Вам предоставляют такую возможность.
Здравствуйте, Елена Николаевна! Спасибо за совет, больничный вновь продлили...
Консультация организатора здравоохранения на тему «Больничный лист» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 октября 2012
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос