Консультации / Гастроэнтерология

Геморрагический гастрит

Добрый день, Елена Витальевна! Я год назад просто для себя сделала ФГДС (я медсестра и решила провериться в своей больнице). Определили геморрагический гастрит.Жалоб никаких не было, только тошнота небольшая.Но у меня постоянно бывают какие-то жизненные стрессы.Я пропила омез, мотиллиум, мезим.Сейчас вообще жалоб нет.Только запоры, с которыми уже лет 10 мучаюсь с периодическим улучшением(когда нет стрессов).А так часто бывает метеоризм, кишечные колики, спазмы.Делала УЗИ на днях.Определили в желчном жидкое содержимое.Наверное желчь?Что можно попить?У меня ещё рефлюкс-эзофагит.Пью омез 1 капс на ночь.Врач сказал, что при рефлюксе можно пить до 6 мес(так и в аннотации написано).А вот из желчегонных что можно попить, чтобы не образовались камни.И наверное вместе с мотилиумом?И как часо надо дедать ФГДС если нет жалоб?И рекомендуется ли ФГДС под уколом(лекарственным сном)?Для меня эта процедура просто ад!Спасибо.Надеюсь на ответ.Диету дома все соблюдаем!
Здравствуйте! Да, можно пить урсодезоксихолевую кислоту (если нет эрозий) и одестон. Если жалоб нет, то раз в 3-4 года. Можно делать под наркозом. Будьте здоровы!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Геморрагический гастрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос