Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергический кашель

Моему сыну 5 лет. Очень мучает сухой кашель, неделю ходим в сад, неделю лечимся. Педиатр приходила, в легкихъ все чисто, назначила антибиотики. Пить антибиотики не стали, пошли к лор-врачу, диагноз аллергический кашель. Лечение зиртек, аквалор в горло, аквалор в нос, авамис и диета. Цветущие комнатные ростения убрала, улучшений пока нет. Стоит ли мне сдать анализы на алергены? Аллергия ведь сегодня есть , а завтра ее может и не быть или наоборот. И как дальше быть с аллергическим кашлем?
Если есть истинная аллергия - она никуда не денется. Анализы не так важны, как Ваше наблюдение за ребёнком. Постарайтесь сами отследить, на что реагирует сын и дома и в саду. Вполне вероятно, что кашель связан с так называемым синдромом постназального затекания, который бывает и при аллергическом рините в том числе. Соответственно, когда удастся справиться с проявлениями ринита, тогда и кашель уйдёт.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергический кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос