Консультации / Неврология

РС или что-то другое

Здравствуйте! Мне 25 лет, какое-то время после родов (1-4 месяца) у меня начались проблемы с глазами- стали двоится предметы в поле бокового зрения (предметы, на к-рые смотрю не двоятся, все четко). Через полгода пошла к окулисту- сказали, что с глазами все хорошо (только миопия слабой степени и астигматизм, глазное дно без изменений). УЗИ сосудов шей: сужение одного сосуда, но врач сказала, что это у меня с рождения. МРТ мозга : изменения ликворокистозного характера (прошу прощения, что диагноз пытаюсь вспомнить сама- под рукой нет заключений). Гормоны, легкие, кровь, моча- в порядке. Делала рентген шейно-воротниковой зоны: нестабильность двух позвонков (опять же не вспомню зоны), остеохондроз шейного и поясничного отделов. Мой невролог сначала предположил, что это похоже на дебют РС, сейчас сомневается. Пожалуйста, может быть вы скажете точно- что со мной? Спасибо.
Здравствуйте! Кроме исследования глазного дна необходимо обследовать у офтальмолога поля зрения с помощью компьютерной периметрии, для исключения рассеянного склероза выполните (чтобы успокоиться и не думать) зрительные и стволовые (слуховые) вызванные потенциалы.
Консультация врача невролога на тему «РС или что-то другое» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос