Консультации / Стоматология

Воспаление корней зубов, киста

Здравствуйте! Мне 67 лет. На зубах мосты - металлокерамика и есть 2 импланта. Снимок показал воспаление нескольких корней зубов (осмотр проводил хирург). Иногда болят все челюсти при надавливании на них во время еды. Применяю аппарат Витафон, мазь-гель "Метрагилдента" и примочки "Мараславина". Боль проходит очень быстро. Хирург предложил снять все мои мосты, удалить часть зубов и провести новое протезирование с имплантацией. Может всё-таки можно обойтись лечением?
Здравствуйте! При наличии очага воспаления местными примочками не обойтись. В данном случае необходимо плотно сотрудничать с врачом. Зубы, которые можно сохранить, обязательно необходимо сохранять. Другие же являются очагами хронической инфекции, которые необходимо будет удалять. С уважением, Коржов Иван Сергеевич!
Консультация врача стоматолога на тему «Воспаление корней зубов, киста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос