Консультации / Неврология

Гипервентиляция

Моему сыну 4,5 года. Родился здоровым.Беременность без патологий.Развивается нормально С рождения плохо спит. Первые 2 часа спит как убитый, а потом ворочается, крутится всю ночь.Так активный и жизнерадостный ребенок. Правда, эмоциональный и впечатлительный. В садик не ходит.2 недели назад говорили с ним на нервирующую его тему(поход в садик, куда он не хочет ходить) и тепрь третий день он постоянно часто зевает и вздыхает, как воздуха не хватает ему(гипервентиляция я так понимаю). спрашиваю-тебе тяжело дышать? говорит, что нет. Теперь Засыпает и ночью при поверхностном сне так же глубоко вздыхает,зрачки ходуном и подрагивают руки и ноги(ранее не было) опять крутится и вертится Мы сделали недавно энцефалограмму и мнения врачей наших разделись Один врач рекомндует только гомеопатию(глицин и дентокинд и чаи с мятой пропить месяц)пьем уже 3 дня, а другой говорит срочно ложиться в больницу и колоть противосудорожное.У него никогда не наблюдалось судорог! Правда с год назад при сильном испуге начался тик глазом(частое моргание) НО ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ САМО ПРОШЛО Результаты ЭЭГ : Регистрируются умеренные изменения с периодическим региональным замедлением в теменнозатылочных отведениях справа и слева.Классических форм эпиактивности не выявлено. Пароксизмальная активность проявилась на фоне гипервентиляции в виде вспышек билатерально-синхронных тета-дельта волн, полимрфных комплексов амплитудой до 1000мкВ, продолжительностью 2-4 сек, что указывает на возможность эпизодов снижения порога судорожгой готовности. Признаки раздражения коры не выявлены. Зарегистрированы признаки дисфункции срединных неспецифических структур. Что вы на это скажете, что посоветуете? бОЮСЬ ЧТОБ НЕ НАКОЛОЛИ ЧЕГО И ЕЩЕ ХУЖЕ ЧТОБ СТАЛО
Заочно сказать трудно, нужен психотерапевт. Серьезных неврологических проблем не описано.
Консультация врача невролога на тему «Гипервентиляция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 октября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос