Какими препаратами лечить миокардиодистрофию

анонимно
Здравствуйте ! Мой муж проходил медкомиссию на работе ему 37 лет, сказали что плохое ЭКГ. Ему поставили диагнохз МКД ? Мы прошли консультацию у кордиолога и он поставил диагноз согласно ЭКГ миокардиодистрафия неясного генеза. ЭКГ :показало желудочковая э.систолия. Неполные блокады ПНПГ и передней ветви ЛНПГ. Прошел обследование на ЭхоКГ : без патологии. Осложнения: Желудочковая э.систология низких градаций. НК 0 ф.кл. Никаких жалоб заболевания ССС с у мужа нет. Нагрузку переносит нормально. Никаких болей в сердце никогда не было. Сердечников в родне нет.Подскажите пожалуйста нужно ли лечить это заболевание и обследоваться дальше, так как нам кордиолог сказал, что это не опасно и порекомендавал Милдроном в уколах и больше ничего не надо. Не разовьется ли это заболевание дальше? Пьем витамины (калий, магний), ставим милдроном, таблетки предуктал. Какие лекарства нужно принимать при этом заболевание и нужно ли дальше обследоваться, чтобы болезнь не развивалась дальше?

Отвечает Родионов Антон Владимирович
кардиолог
Добрый день! Диагноза миокардиодистрофия в природе не существует. Редкая желудочковая экстрасистолия может быть и в норме. Нужно провести холтеровское мониторирование ЭКГ для того, чтобы понять, если ли повод для тревоги и нужно ли начинать антиаритмическую терапию. Витамины, предуктал, милдронат - это видимость лечения. Доказательств их эффективности не существует.

Консультация врача кардиолога на тему «Какими препаратами лечить миокардиодистрофию»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 октября 2012
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.