Консультации / Диетология

Ожирение 3 ст

в 2006 году после рождения сына я стала замечать что стала оч нервной за 5 мес похудела на 26 кг.... однажды у меня случился приступ и меня в обморочном состоянии привезли в больницу с сердцем... после того как я пролечилась направили к эндокринологу где и оказалось что мне нужна операция по резекции щитовидной железы.... до операции мой вес составлял 68 кг.... после мне назначили гормонотерапию препаратом тераксин......но после принятия показания гормона ттг и т4 опять поползли вверх.... врач мне их отменил.... и тут то я начала толстеть.... в год я набрала 15 кг когда я обратилась опять к врачу мне уже грубо сказали( меньше жрать надо)....в итоге 2010 мой вес составлял уже 102кг а показания узи и гормонов все стремительно ползли в верх......я услышала о радиоактивном иоде.... и решила что уже точно хуже не будет.... выпила я этот иод.... у меня ужасно болело сердце высокое давление и за 2 мес вес прибыл еще на 10 кг в итоге в июне 2010 года вес мой был 112 кг.... обратилась опять к эндокринологу назначили тироксин 100.... пила я его год... после чего мне разрешили забеременеть ..... после тяжелой беременности и еще более тяжелых родов путем кс.... я сбросила 2 кг.... в итоге мой нынешний вес 110 кг..... сил больше нет сахар в крови на грани от 4.8 до 5.9.... пью тироксин 150.... я в отчаянии ..... МОЙ ВЕС УВЕЛИЧИЛСЯ ЗА 6 ЛЕТ ПОЧТИ В ДВОЕ..... какие я только диеты не пробовала ничего не помогает вес потом еще больше увеличивается... пила редуксин 10-15 за месяц теряла 5кг но со второго месяца вес вставал..... ни ем ни сладкого ни мучного ни крупы.... сижу на овощах и мясе иногда могу позволить фру кты и молочку....за счет этого вес стоит .... НО НЕ УХОДИТ ..... КАК БЫТЬ А МНЕ ВСЕГО 28 ЛЕТ!!!! ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЧЬ!!! НА ПЕРВОЙ ФОТО ВЕС 74 КГ А НА ВТОРОЙ 110КГ
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Проблема есть, конечно, и еще какая... Дело в том, что ваш организм, измученный диетами и редуксином, будет всячески сопротивляться тому, что его хотят похудеть..Но хорошо то, что как я понимаю, в детстве Вы не были полненькой. Сейчас нужно сделать следующее - сдать гормоны - ТТГ, Т4 и отрегулировать дозу тироксина, Вам его пить постоянно нужно, он Вам помогает худеть. Далее, одновременно сдать кровь на сахар, инсулин и лептин (берется одновременно, утром натощак). Я думаю, что у Вас есть такое состояние, как инсулинорезистентность, т е когда уровень инсулина в крови постоянно повышен, а высокий постоянно инсулин - постоянное жироотложение. В этом случае , если инсулинорезистентность подтверждена, назначается препарат, счнижающий уровень инсулине в крови - назначает энодкринолог или диетолог. Не нравится Ваша эндокринолог, к которой ходите постоянно - идите к другому, в частную, например, клинику. Мои коллеги из моей клиники никогда не позволяют грубых базарных высказываний, а просто ПОМОГАЮТ. про редуксин забудьте. Система питания следующая - один день в неделю - разгрузочный( вариантов разгрузочных дней масса) . В остальные дни питание такое: Завтрак - каша геркулесовая или гречневая, без соли и сахара , грамм 200 готовой,или омлет из 2 яиц, кофе или чай без сахара , можно с сахарозаменителем. Завтрак обязательно! Через 3 часа перекус - фрукт.Далее обед - кусок мяса или рыбы или курицы без кожи, приготовленной на гриле или в фольге или оварное (грам 150 готового) + тушеные или свежие овощи, любые, кроме картошки. Спустя 2-3 часа - фрукт, на ужин рыба или морепродукты (не жареные) и тоже овощи. Не есть за 3-4 часа до сна. Если вечером голодно, можно кефир 0-1%, или баночка натурльного йогурта, или обезжиренный творог. Еще творог хорош на ужин, им можно и перекусывать. Главное, запомните, чтобы худеть, нужно кушать часто, 3 раза в день + 2 перекуса, но по-малу. Поливитамины -обязательно (напр Витрум для взрослых) И обязательно выходите на работу, если еще не вышли! Дома худеть нереально трудно! Если все так и будете делать, все получится. Да, и уберите со стола солонку! Гормоны сдать ну просто обязательно, найдете хорошего эндокринолога!
Консультация врача диетолога на тему «Ожирение 3 ст» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
СМ-клиника
Подробности

Член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России. Является врачом–экспертом программы «Врачи» на ТВЦ, врачом-консультантом журналов «Шейп», «Похудей» и т д. Активно сотрудничает с ведущими шеф-поварами Москвы, занимается разработкой авторских диетических блюд.

В своей практике использует принципы классической диетологии НИИ Питания РАМН. Консультирует пациентов по вопросам избыточного веса, осуществляет индивидуальное сопровождение пациента по вопросам питания.

Задать вопрос