Консультации / Урология

Бактериурия при беременности

Добрый день! Я беременна, срок 13 недель. Никакие болевые и неприятные ощущения не беспокоят. При посеве мочи на стерильность обнаружена кишечная палочка Esherichia coli в количестве 10^5 КОЕ/мл. Выявлена чувствительность к следующим антибиотикам: амоксициллин клавуланат, гентамицин, нитрофурантоин, норфлоксацин, фосфомицин, цефтриаксон, цефуроксим, ципрофлоксацин. Пожалуйста подскажите, можно ли начинать лечение на моем сроке беременности? Какие из вышеперечисленных антибиотиков разрешены к применению в моем положении? Спасибо .
Здравствуйте! Бактериурию диагностируют при наличии роста (10*5 КОЕ/мл и более) одного и того же микроорганизма в 2 посевах средней порции мочи, собранной с соблюдением правил асептики, взятой с интервалом 3–7 сут (минимум 24 ч). По одному анализу ориентироваться нельзя. Разрешены антибиотики группы фосфомицина и амоксициллина. Решение о лечении примет ваш лечащий врач.
Консультация врача уролога на тему «Бактериурия при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 октября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос