Консультации / Гинекология

Бесплодие

Здравствуйте, Татьяна Анатольевна! Год пытаюсь зачать второго ребенка. Муж второй, мне 29 лет, абортов не было, спираль стояла 1 год. Инфекций нет, гормоны в норме, щитовидка в норме. Спермограмма хорошая. По результатам узи в том году ставили гиперплазию. В апреле сделали гистероскопию с РДВ, сделали анализ-обрывки эндометрия. Месяц пила Жанин. За лето на левом яичнике откуда то выросла огромная эндометриоидная киста. В августе сделали лапароскопию. Удалили кисту, обе трубы проходимы, на правом яичнике убрали капсулу. Сейчас сказали активно планировать беременность. Но дело не в этом. У меня за год планирования было несколько беременностей, месячные не приходили, тошнота начиналась, груди болели сильно, головокружения, ощущения беременности, один раз тесты были положительные(три теста). И все резко заканчивалось, БТ падала и приходили месячные.Максимальная задержка 7 дней.Хотя за всю жизнь месячные были точно по дням. Овуляция есть(по УЗИ). У меня цикл 24-26 дней. Овуляция бывает рано, на 9-11 дни цикла. Последнее УЗИ во второй фазе эндометрий 12мм. На момент овуляции 10мм. Врач сказала, он хороший, однородный, выразилась-шикарный. Но по моим ощущениям плод просто в матке не закрепляется нормально!!!! Какие еще могут быть причины? Врач никаких препятствий в наступлении беременности не видит. А она все равно не наступает.Или срывается на очень ранних сроках. В чем может причина таких отклонений??? Спасибо заранее
Здравствуйте. Рекомендую провести комплексное исследование гемостаза. И полноценное обследование на АФС. Из генетических анализов можно провести исследование на совместимость с мужем по HLA-системе (исследовать гены рецепторов 2-го типа). + провести УЗИ исследование органов малого таза с проведением доплеровского исследования базальных артерий (на 19-20-ый день цикла).
Консультация врача гинеколога на тему «Бесплодие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 октября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос