Консультации / Болезни сосудов

Лечение вен после химиотерапии

после 2 курсов эпирубицина начались проблемы с венами (нельзя выпрямить руки- болит, незя прикоснуться, под кожей чувствуются узелки, видимые и невидимые, отекают руки, сгустилась кровь- Гб стал 150, а до этого был 96. Принимаю кардиомагнил по 0,75 на ночь, но пока результатов нет. Скажите, пожалуйста, чем лечить? Заранее Вам благодарна.
После проведенной химиотерапии возникают флебиты вен. К сожалению, средств, которые бы, помогли быстро нет. Вам следует забинтовать руку эластичным бинтом, использовать гепарин-содержащие мази и флеботоники. К сожалению, мы не можем на данном форуме указывать коммерческие названия препаратов. Кардиомагнил принимать не нужно.
Консультация врача флеболога на тему «Лечение вен после химиотерапии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Сосудистый хирург, флеболог, кандидат медицинских наук, член общества ангиологов и сосудистых хирургов России, член Европейского общества сосудистых хирургов (ESVS). Сосудистый хирург ГУ центральной поликлиники МВД РФ №1. Руководитель отделения флебологии медико-хирургического центра.

Задать вопрос