Консультации / Психология и психиатрия

Развод

Пожалуйста, помогите найти выход из ситуации: мой знакомый хочет развестись с женой, жена разводиться не хочет. Ему 60 лет, ей 53. Оба на пенсии, он работает, она нет. Тое детей - все взрослые, у всех свои семьи. Он говорит что они с женой совершенно разные, чужие люди, взаимопонимания нет и небыло никогда, жил с ней только из за детей. Мучали друг друга всю жизнь, он ей изменял, она это чувствовала, закатывала истерики, скандалы. Пытался уйти от ние - все закончилось попыткой суицида: она резала вены. Рядом оказался сын, все обошлось. Ему ее жалко, но жить с ней больше не может, сам готов застрелиться от такой жизни. Она к психологу идти нехочет ни подкаким предлогом. Пожалуйста, дайте совет мужчине: как себя вести в этой ситуации, чтобы развод был менее болезненным для обоих. ОЧЕНЬ ПРОШУ ВАС, ПОМОГИТЕ!!!!!
К сожалению развод в таком возрасте ВСЕГДА будет достаточно болезненным - ведь людей, проживших много лет в браке объединяет не только имущество - но и многое другое. Вероятно что имеет смысл либо помочь ей "принять" такое решение мужа, или - как вариант - мужу "уйти и пожить отдельно". И как это ни банально прозвучит - возможно что имеет смысл обратиться к семейному психологу, чтобы обсудить ситуацию на совместной консультации.
Консультация психотерапевта на тему «Развод» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Образование: диплом Института практической психологии и психоанализа (психолог-консультант), переподготовка по медицинской психологии, сертификат клинического психолога, прошел обучение по сексуальной терапии супружеских пар в рамках программ Кена Райша – руководителя Психоаналитического института пар и семей Новой Англии (США), Джил и Дэвида Шарффов – основателей супружеской и семейной терапии объектных отношений, программу сексуальной терапии супружеских пар в рамках системной семейной психотерапии.
Подготовка по системной семейной психотерапии, по психоаналитической психотерапии с детьми и подростками в рамках семейного консультирования. Подготовка по групп-анализу.
Имею несколько лет опыта работы в терапевтическом сообществе на базе дневного стационара ПНД с пациентами с психиатрическими диагнозами. Работаю в "Психологическом центре на Белорусской" и в Институте Психологии и Психоанализа на Чистых Прудах.
Сфера профессиональных интересов: психотерапия и психологическое консультирование, работа с детьми, взрослыми, супружескими парами, проблемами в сексуальном взаимодействии, групповая психотерапия.

Задать вопрос