Консультации / Гастроэнтерология

Посоветуйте антибиотик

Добрый день. Мне 59 лет,пол года назад проходил обследование в клинике, в связи с сильным жжением в желудке. ЭГДС выявило недостаточность кардии и гемморагический гастрит, были взят анализ крови, который показал увеличенную концентрацию AT к H/pylori IgG-5,99 Ед/мл. Диагноз - хронический HP-ассоциированный гастрит. Прописали: амоксицилин 1000 мг 2 раза в день после еды, клацид 500 мг 2 раза в день после еды, нольпаза 20 мг. 2 раза в день, Де-нол 2 раза в день После одного дня приема антибиотиков появились признаки острой аллергической реакции, из-за чего вынужден был прекратить прием антибиотиков. Де-нол при этом продолжал пить в течение месяца. Жжение уменьшилось, но при этом не прекратилось. 2 месяца назад был госпитализирован в первую инфекционную клиническую больницу по другой причине- из-за укуса клеща. Был поставлен диагноз боррелиоз. В течение недели кололи следующие антибиотики: цефтриаксон и флуконазол. После выписки из больницы принимал в течение двух недель досициклин. Сейчас боррелиоз полностью вылечен, но жжение продолжает беспокоить. Повторный анализ на хеликобактер IgM 0,8 IgG 5,4. Лечащий врач не смог подобрать другой антибиотик. Как мне избавиться от хеликобактера? Какой антибиотик вы можете посоветовать? Заранее спасибо за ответ, Игорь.
Что бы избавиться от хеликобактера пилори, нужно применять схему лечения: нексиум 20 мг. 2 раза в день день утром и вечером до еды 10 дней, де-нол по 1 табл. 4 раза в день натощак 3 недели, метронидазол по 500 мг. 3 раза в день 10 дней и тетрациклин по 500 мг. 4 раза в день 10 дней. Препараты рецептурные, не забудьте взять у врача рецепт. гепатолог Степанова Т.В.
Спасибо за ответ, получается тетрациклина нужно 20 таблеток в день?Там одна таблетка 0,1 мг.
Все правильно, он по 100 мг. гепатолог Степанова Т.В.
Добрый день Татьяна Владимировна. Первый день пропил таблетки по схеме, днем было все нормально, а к вечеру заболепи обе почки,причем прилично. С утра сегодня болят , но не так сильно. В больнице проверяли заодно и почки, ни песка не камней нет. Получается такая реакция на таблетки.Я растроился,хотел избавиться от хеликобактера и гастрита,а теперь не знаю, что делать. Спасибо. Игорь.
Где Вы ощущаете боль, напишите точно. гепатолог Степанова Т.В.
Добрый день Татьяна Владимировна.Спасибо за консультации.Болело в районе поясницы слева и справа.Болело прилично, но терпеть можно было. Моча была очень светлой еле желтой, сейчас боли почти прошли и цвет мочи восстановился ,(не знаю надо ли про это писать) Думаю подожду 2,3 дня может повторить прием таблеток. Спасибо Игорь.
Да, повторите прием. если заболит вновь, то сразу отмените. гепатолог Степанова Т.В.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Посоветуйте антибиотик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Тел. для записи: +7 (906) 793 7122.

Задать вопрос
Похожие вопросы
аллергия на антибиотики
Антибиотики и марихуана
Антибиотики....
аллергия на антибиотики
аллергия на антибиотики