Тяжесть в ногах

анонимно
Здравствуйте, уважаемый доктор. У меня такая проблема - увеличиваются ноги в области икр в течении дня, ощущение осбенно в правой, она и увеличивается больше, как будто там, что-от залито, но это не отек. Мне 28 лет началось это примерно лет 5 назад . Обратилась к хирургу, так как думала, что это вены. Направили на УЗДС ниж. конеч., заключение: эффект спонтанного контрастирования кровотока., артериальный кровоток не снижен, не изменен, проходимость вен сохранена. Прошла R-граф. ПОП: Д6-Д11 межпозвонквые диски сужены, замыкательные пластинки неравномрно уплотнены; диспоз Д6-Д11. R-граф. пояснично-кресц. отфела позвоночника: люмбализация L5-S1. Хирург направил к неврологу, там я так же долго плакала и рассказывала о своей беде с ногами. но после осмотра врач сказал, что у меня остеохондроз, дал распечатку с упражненями, и прописал обезболивающие препараты( найз, фастум -гель), однако все это моих пробем с ногами не решило,. Скажите пожалуйста, моя проблема действительно из-за позвоночника, и как это лечится? Спасибо.

Отвечает Шестакова Анна Григорьевна
Невролог
Здравствуйте! В Вашем случае необходим неврологический осмотр, по описанию " увеличиваются ноги в области икр в течении дня, ощущение особенно в правой, она и увеличивается больше, как будто там, что-от залито, но это не отек." сложно понять что с Вами происходит. По описанию рентгенографии проблемы в поясничном отделе позвоночника есть и они тоже могут давать ощущения в ногах.

Консультация врача невролога на тему «Тяжесть в ногах»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 октября 2012
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.