Консультации / Гинекология

Кровь во время приема регулона

Здравствуйте,, Татьяна Викторовна. Мне 23 года. В 21 год были роды. После родов никак не восстанавливались месячные. Два раза в течении недель двух были мажущие выделения. Мой гинеколог делала все анализы и УЗИ - все в порядке. Пропила Дюфастон - мажущие выделения прекратились и начались обычные месячные. Через 3 месяца эта же картина повторилась. Тогда гинеколог предложила попить Регулон для восстановления менструального цикла. Первый месяц приема были незначительные мажущие выделения. Во время 7-дневного перерыва начались месячные (намного меньше, чем были ранее). После них всякие выделения прекратились. Сейчас принимаю таблетки из второго блистера. Не пропускала ни одной таблетки. Пью примерно в одно и то же время (+- 1-2 часа). Сегодня 9-й день приема таблеток и сегодня появились кровянистые выделения. Скажите, пожалуйста, нормально ли это (неделю приема таблеток ничего не было, а сейчас появились выделения)? О чем это может свидетельствовать? Заранее спасибо. 24.10.2012, 19:52 Татьяна Викторовна Чеботникова При приеме КОК подобные выделения возможны. За 2 года менструации должны были восстановиться - нужно уточнить суть проблемы. Ваш рост и вес? Определите ТТГ, Прл - результаты напишите здесь. ФСГ - после отмены КОК. Мой рост - 164см. Вес - 60кг. После родов первые месячные начались только через год (ребенок находился на ГВ 1 год и 2 месяца). Я сдавала у своего врача всевозможные анализы (и на цитологию, и на гормоны и на скрытые инфекции и еще какие-то). Врач говорила, что все анализы в норме (сами результаты я не видела). В общей сложности за год месячные были только 4 раза. Вот и прописали мне регулон. Скажите, пожалуйста, как долго могут продолжаться такие непостоянные скудные выделения при приеме регулона? Как долго можно принимать данный препарат?
Здравствуйте! Судя по всему у вас возникли так называемые прорывные кровотечения, характерные для первых месяцев приема оральных контрацептивных препаратов. Данная ситуация чаще всего не несет в себе никакой опасности и кровотечения прекращаются на 3 -4 месяцы приема препарата. Если симптомы будут продолжаться и кровяные выделения вас будут беспокоить и далее обратитесь к врачу с просьбой о возможной смене контрацептивного препарата. регулон можно принимать долго, при том никаких перерывов не требуется. Если гормональный препарат пациентке подходит, то чаще длительный его прием не должен вызывать никакого дискомфорта у женщины.
Консультация врача гинеколога на тему «Кровь во время приема регулона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос