Консультации / Болезни сосудов

Стеноз артерий

Евгений Анатолиьевич, проконсультируйте меня. Мне 29 лет. Эта проблема мучает давно. В тёплое время года и когда начинается отопительный сезон (дома жарко) особенно по ночам, в состоянии лёжа горят и ломит ноги, невозможно уснуть. Спасаюсь, тем, что иду в ванную и ноги в холодную воду. И так бывает несколько раз за ночь. Была на УЗИ. Диагноз: справа и слева - признаки стеноза артерий голени верхней трети. Глубокие вены бедра и голени проходимы. Кровоток фазный, синхронизированный с дыханием. Частичная клапанная недостаточность бедренной вены справа. Пила Трентал, никотиновую кислоту и Но-шпу. Мне показалось в этот период было меньше болей. Да и не жарко было, перестала принимать-опять появилось. Как быть- таблетки всю жизнь пить не очень хочется, может диета какая, спорт какой нужен?
Скорее всего, речь далеко не в сосудистой патологии. Вам следует выполнить МРТ пояснично-кресцового отдела позвоночника и искать протрузию межпозвоночного диска или другую патологию позвоночника. Вы описали характерный неврологический симптом.
Консультация врача флеболога на тему «Стеноз артерий» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 октября 2012
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос