Консультации / Педиатрия

Ребенок болеет уже неделю

моему сыну 4,5 года болеем уже неделю. бесакоит кашель, мокрота отходит плохо. по вечерам поднимается температура до 38, я сама мед.сестра легкие бронхи слушала хрипов нет но дыхание жесткое! что посоветуете?
Здравствуйте! В таких случаях настоятельно рекомендую обратиться ко врачу, Дабы он мог хорошо осмотреть ребенка и прослушать его легкие. При ОРВИ назначаются следующие группы препаратов (но только после очной консультации педиатра): 1. противовирусные средства, желательно с иммуномодулирующим действием. Например, Виферон 2. препараты для лечения насморка -- средства на основе морской воды для очищения полости носа (аквамарис, аквалор и др.), при сильной заложенности носа --сосудосуживающие средства (називин, назол беби) в течение 3 дней, противомикробные капли (например, виброцил). 3. жаропонижающие средства (нурофен, эффералган) при температуре ВЫШЕ 38 4. препараты для лечения кашля -- эрспал, стодаль, ингаляции с небулайзером. Лечение назначает врач после очной консультации!
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок болеет уже неделю» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 октября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос