Консультации / Урология

Хотим ребенка

Здравствуйте! Мы с мужем в течение трех лет не можем забеременеть. Супругу 26 лет. Хронических заболеваний нет, паротит, туберкулез, венерические заболевания не переносил. Он моряк дальнего плавания, около 7 лет назад в рейсе были явления острого простатита (сильные боли внизу живота, затрудненное и болезненное мочеиспускание, повышение температуры), толком не пролечился. Детей у него ни от кого не было. Стали обследоваться, вот результаты спермограммы: Срок воздержания 3 дня Объем 2,6 мл Цвет желтовато-белый Вязкость < 5 мм Время разжижения 30 мин рН 7,2 Лейкоциты 7 млн Лецитиновые зерна в значительном количестве Жизнеспособность (% живых) 10% Концентрация сперматозоидов 2 млн/мл Неподвижные сперматозоиды 90% Тест на аутоантитела MAR IG A - MAR IG G - Нормальные сперматозоиды 23 (11,5%0 Число сперматозоидов с дефектами 177 (88,5%) Патология головки 109 Патология средней части и шейки 89 Патология хвоста 7 Общей анализ мочи в норме - белок отрицательный, единичные лейкоциты. Сдал анализ на ИППП: ЦМВ, ВПГ 2 типа, ВПЧ 16,18; хламидии, микоплазмы, уреаплазмы - все отрицательно. В бак посеве из уретры найден энтерококк. В бак посеве спермы найден St. haemoliticus в титре 5*10^4. Определена чувствительность данных микроорганизмов к антибиотикам (амоксиклав). У меня к Вам такой вопрос - действительно ли обнаруженная инфекция обуславливает такой характер спермограммы или здесь нужно искать еще и другую патологию? И какой дальнейший прогноз для нас? Есть ли вероятность после проведения антибактериальной терапии и терапии препаратами, повышающими качество спермы, забеременеть самостоятельно или стоит искать альтернативные методы? И возможно ли для нас ИКСИ с такими показателями спермограммы? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! У супруга простатит, причем идет активный воспалительный процесс - лейкоцитов 7 млн. Нужно пролечивать. Затем ждать 2 месяца и делать повторные спермограммы (сперматозоид созревает около 2 месяцев). Скорее всего качество спермы станет лучше. Далее можно делать выводы о способе зачатия. На данный момент сперматозоидов с нормальным строением 23%, выбрать несколько хороших для ИКСИ можно.
Консультация врача уролога на тему «Хотим ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 октября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос