Консультации / Гинекология

Поликистоз

Здравствуйте Татьяна Викторовна! Мне 29 лет, рост 167, вес 76. У меня нарушение цикла с 20-ти лет, Поставили диагноз СПКЯ, сначала было лечение, в июне 2008-го сделали лапараскопию, в декабре 2008-го забеременела, беременность проходила нормально, только у плода была единственна артерия пуповины. В августе родила, рожала сама, на 2-е сутки ребенок попал в реанимацию, и в октябре он умер: множество пороков: гипоплазия дуги аорты, одна почка(хотя по УЗИ никто ничего не увидел). Месячные пришли на 3-й месяц после родов, потом их не было 3 месяца. Врач назначила Сиофор 2 месяца и Утрожестан во влагалище 3 месяца. Цикл восстановился, и с апреля по август вес сбросила на 12 кг.(в апреле была 88 кг.) Сейчас перерыв, и если беременность не наступит, будут делать стимуляцию. Скажите пожалуйста: смогу ли я еще забеременеть и родить здорового ребенка? Заранее спасибо!
Вы сможете и добиться беременности и родить здорового ребенка - произошедшее с Вами трагическая случайность. Если речь идет об СПКЯ, то лучшей подготовкой к беременности будет прием КОК. Сиофор и утрожестан не помогут.
А какие лучше КОК принимать?
Любые комбинированные - конкретный препарат Вам посоветует врач.
Консультация врача гинеколога на тему «Поликистоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос