Ночные спазмы икроножной мышцы

анонимно
Здравствуйте, уважаемая Ирина Николаевна! У меня уже несколько дней подряд по ночам сильно тянет левую ногу, чаще икроножную мышцу, а также пальцы стопы и бедро. Мне 58 лет. Работаю в администрации города. Образ жизни преимущественно сидячий. Такие боли случались и раньше, но реже. Причину не понимаю. Искала в интернете различные статьи на эту тему. А вот сегодня почти не спала ночь, так болело. Заметила, что растирание в области крестца и копчика усиливало боль во всей ноге. Подскажите, пожалуйста, какое обследование мне пройти, к какому врачу обратиться, каковы могут быть причины. Заранее спасибо.

Отвечает Хан Ирина Николаевна
физиотерапевт, рефлексотерапевт
Здравствуйте! К сожалению, Ваш вопрос попал ко мне только сейчас, надеюсь, что за эти 3 недели Вы уже разрешили проблему. Надо было сразу обращаться к неврологу , тем более, что подобные боли уже случались . Для более точной диагностики причины, помимо рентгена и осмотра неврорлга , рекомендую обратиться к умным (!!!) рукам хорошего остеопата и пройти лечение у иглотерапевта/рефлексотерапевта. Всего доброго!

Консультация врача невролога на тему «Ночные спазмы икроножной мышцы»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 октября 2012
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.