Консультации / Гинекология

Занятие фитнесом при планировании беременности

Добрый день. Мне 31 год. Планирую беременность. Цикл 27-29 дней. С 16-25 принимаю дюфастон по 2 таблетки в день утром и вечером. Меня интересует можно ли заниматься фитнесом при планировании беременности, не повлияет ли физическая нагрузка на прикрепление яйцеклетки? Понятно, что как только будет задержка месячных - я сразу тренировки прекращу.. И еще один вопрос - у меня киста в правой груди 11ммх5мм, мне маммолог назначила препараты мастодинон и токсидонт май. Сказала, что их можно принимать пока не тесте на беременность не появится 2 полоски, потом прием прекратить и дальше лечение продолжим мазью. Скажите, эти препараты действительно можно принимать, если я планирую беременность?
Здравствуйте! Фитнесом заниматься вам не советую так, как в случае зачатия происходят значительные процессы в маточных трубах и полости матки и чрезмерная физическая нагрузка может нарушить процесс имплантации плодного яйца и стать причиной прерывания беременности или не правильного прикрепления плодного яйца. Что же касается приема препаратов назначенных маммологом, противопоказаний для применения данных лекарств у вас нет. они не навредят и не вызовут проблем с зачатием. Будьте здоровы и берегите себя!
Консультация врача гинеколога на тему «Занятие фитнесом при планировании беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос