Консультации / Гинекология

Планирование беременности

Здрвствуйте уважаемая Ирина Валентиновна!Мне 34года первые роды в 2007году закончились рождением сына а вот вторая беременность в январе 2012года замерла на сроке 6недель случился выкидыш и было выскабливание и уже 6мес не предохраняемся но беременность не наступает а если точнее то уже дважды скорее всего были самопроизвольные выкидыши на очень ранних сроках после положительных тестов были задержки несколько дней и начались месячные узи делала несколько раз патологий не выявлено определяли овуляцию по узи происходит на 12-13день все гормоны и женские и мужские и щитовидной железы в норме гемостазиограмма в норме только немного был повышен пролактин(сдавала в первой фазе на 5день цикла)доктор назначил достинекс по 0.5таблетки в неделю принимаю Может быть неполноценная овуляция и почему?Я думаю что пролактин нужно пересдать во второй фазе а доктор говорит не надо На какой день лучше сдавать именно на пролактин?Стоматологи рекомендуют удаление зуба мудрости но я очень боюсь и боюсь осложнений А мы с мужем планируем беременность и не предохраняемся сейчас 23день цикла и вдруг я беременна а в случае осложнений с зубом придется принимать антибиотики и возможно нужен будет рентген зуба ведь это вредно на ранних сроках?Как мне быть удалять зуб или уже дождаться месячных?Ультракаин форте применяемый в стоматологии для местной анестезии не вреден на ранних сроках беременности?Но зуб разрушенный меня беспокоит болит а как правильно поступить я не знаю надеюсь на вашу консультацию заранее спасибо
Здравствуйте. Рекомендую вам помимо приема достинекса, также обсудить со своим лечащим врачом анализ крови на прогестерон во вторую фазу цикла, чтобы исключить недостаточность второй фазы цикла, которая часто является причиной прерывания беременности. Что же касается зуба, тут решать вам. Конечно прием антибиотиков и применение анестезии в период имплантации плодного яйца и ранних сроков беременности крайне нежелательно. Однако если ваш зуб требует экстренного лечения, ничего не поделаешь. Обсудите со стоматологами возможно ли ждать менструации или нужно пройти лечение немедленно ну и конечно ориентируйтесь по своему самочувствию.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности


Задать вопрос