Консультации / Гинекология

Планирование беременности

Здравствуйте, Анна Евгеньевна! Мне 28, планируем беременеть, беременностей не было попыток тоже. Д-з эндокринолога: гипотериоз первичной степени тяжести на фоне ХАИТ, д-з гинеколога-эндокринолога: гиперпролактинемия. С 16 лет принимаю L-тироксин, сейчас в дозе 0,75, последней ТТГ - 2,5. С 2008 г. скачет пролактин от 700 до 1700 в разные дни цикла. Год назад делала МРТ гипофиза - без изменений. Месяц назад была фолликулярная киста, рассосалась с приемом утрожестана. Сейчас назначено: Lтироксин, утрожестан с 11 по 25 день м.ц., достинекс на длительное время 0,5 мкг по пол таблетки 2 раза в неделю. Скажите, пожалуйста, есть ли необходимость принимать достинекс при планировании беременности? Как он может отразиться и какова вероятность наступления беременности с повышенным пролактином?
Выполняйте назначения доктора. При такой схеме лечения гормональный фон выровняется через 2-3 месяца, и еще через 2-3 месяца может наступить беременность. Лишние препараты при наступлении беременности сразу отменят, вреда будущему малышу не будет.
О консультанте
Специализация
Место работы
"Царская клиника"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности
планирование беременности
Мастопатия и планирование беременности
планирование беременности
Планирование беременности
Планирование беременности