Консультации / Гинекология

Планирование беременности

Здравствуйте, Анна Евгеньевна! Мне 28, планируем беременеть, беременностей не было попыток тоже. Д-з эндокринолога: гипотериоз первичной степени тяжести на фоне ХАИТ, д-з гинеколога-эндокринолога: гиперпролактинемия. С 16 лет принимаю L-тироксин, сейчас в дозе 0,75, последней ТТГ - 2,5. С 2008 г. скачет пролактин от 700 до 1700 в разные дни цикла. Год назад делала МРТ гипофиза - без изменений. Месяц назад была фолликулярная киста, рассосалась с приемом утрожестана. Назначено: Lтироксин, утрожестан с 11 по 25 день м.ц. - 3 месяца, достинекс на длительное время 0,5 мкг по пол таблетки 2 раза в неделю. Скажите, пожалуйста, есть ли необходимость принимать достинекс при планировании беременности? Как он может отразиться и какова вероятность наступления беременности с повышенным пролактином?
Вам нужен Достинекс , l-тироксин, Утрожестан ( все дозировки подобраны правильно) и половая жизнь через день, в течение 3-6 месяцев беременность должна наступить. Удачи !
О консультанте
Специализация
Задать вопрос