Консультации / Сексология

Снижение либидо

Здравствуйте. Я парень, 21 год. Есть девушка, но секса пока нет, а физическое желание еще как есть, и это очень мешает. Я постоянно возбуждаюсь, голова плохо работает, что называется, у меня от нее сносит крышу. Могут ли помочь успокоительные для ослабления этого желания? Если да, то какие? Не вредно ли их постоянно принимать в течение нескольких месяцев? --- Здравствуйте. Мне 20 лет. Есть девушка. Мы с ней регулярно занимаемся петтингом, но без оргазма (примерно раз в неделю). Оргазма нет, потому что мы в одежде (как минимум в трусах), а кончать в трусы - не приятно ни мне, ни, думаю, ей. И ее я вряд ли могу довести до оргазма в таком состоянии. Хотя я не знаю, как у нее проявляется оргазм, сравнивать не с чем. После такого "петтинга", мало того, что остается неудовлетворение (по крайней мере у меня), так еще иногда и боль в яичках. Слышал, что это может привести к простатиту и другим болезням. Насколько реально при таких условиях заработать болезнь в моем возрасте, и как часто и продолжительно для этого надо заниматься "петтингом"? Вредно ли это для девушки? И что делать с оставшейся неудовлетворенностью? Онанировать не хочу. --- Нет, либидо у меня не сниженное, у меня есть половое влечение, не мастурбирую только по моральным принципам, есть потребность в сексе, но наши отношения пока его не подразумевают, и не будут подразумевать в течение еще нескольких лет. В силу этого я как раз и хочу понизить это влечение. И как насчет успокоительных? Миф, что они ослабляют желание?
Здравствуйте. Да. речь именно о сниженном либидо: нет мастурбации в 20 лет, нет желания мастурбировать даже на фоне сильного возбуждения, взаимные ласки не ведут к сношению. Боли в яичках, несмотря на сниженное либидо, являются признаком сексуального перевозбуждения и застоя крови в простате и половых уюорганах. Такую ситуацию лучше всего заканчивать достижением оргазма и семяизвержением. Поскольку сношений у вас нет, мастурбировать Вы не желаете, то остается надеяться только на то, что период такого воздержания будет не слишком долгим. Описанные ласки петтингом не являются, поскольку цель петтинга - достижение оргазма обоими партнерами. Насколько вредно происходящее для девушки - можно сказать, только зная, как она лично переносит воздержание после окончания ласк. Возможно, она более возбудима или более тщательно относится к своему здоровью, и при наличии сильного возбудения снимает его мастурбацией. А может, ее эти ласки не слишком возбуждают, и снимать нечего. Удачи!
Я еще раз, на всякий случай, перечитал заголовок письма. По-моему, там написано "Снижение либидо". Может, Вы что-то другое имели в виду, но, повторяя признаки сниженного влечения (из первого ответа), я не очень верю в то, что оно на хотя бы среднем уровне. Впрочем, все познается в сравнении, а сравнивать себя с собой невозможно. Успокоительные не снижают влечение, особенно, когда есть действия, направленные на его повышение. Снижать влечение могут некоторые психотропные препараты - но только в рамках снижения общего жизненного потенциала. То есть человек с трудом передивгается, слабо соображает, но зато либидо у него практически отсутствует. Вряд ли это выход для здорового мужчины. Так что вариантов всего два: соблюдение моральных принципов и воздержание, ИЛИ следование физиологическим законам с половой жизнью или мастурбацией. Выбор, как всегда, за Вами. Удачи!
Консультация врача-сексолога на тему «Снижение либидо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Снижение либидо
Мне 46 лет, я была очень сексуально активна . Никаких табу в сексе для меня нет - лишь бы не вредно для здоровья и приемлемо для обоих. Но вот уже...
Снижение либидо, нарушения эрекции
Здравствуйте! Мне 39 лет Последние несколько месяцев было замечено снижение либидо, нарушения эрекции, она то есть, то нет, то отличная, утренние эрекции отсутствуют. Заметил, что уменьшились в размерах яички. Даже...
Сниженное либидо
Здравствуйте Михаил Миронович, Мне 31 год. Последние несколько лет замечаю снижение либидо, не получаю удовольствия от близости с противоположным полом. Как любовник я, мягко говоря, на троечку. Веду здоровый образ...
Снижение либидо
Снижение либидо Здравствуйте! Мне 27 лет. В последнее время (порядка двух лет) наблюдается снижение либидо. Сейчас же теряется интерес к противоположному полу...просто не хочется и все, как отрезало.. Около 2...
Отсутствие / снижение либидо после аборта
Здравствуйте, мне 32 года, разведена, ранее постоянно находилась в половых отношениях, по несколько лет, одна никогда не была. Половая жизнь с 18, я отличалась повышенным темпераментом, очень сильным либидо, всегда...
Снижение либидо у мужа
Здравствуйте, доктор! Прошу отетить на мой вопрос. Нам с мужем по 36 лет. Он имеет удовлетворительное самочувствие, работает предпринимателем. Живем с ним вместе 10 месяцев. И я регулярно наблюдаю, что...
снижение либидо при приеме ОК
Добрый день. Меня зовут Дарья, мне 25 лет.У меня такая проблема, пила Логест на протяжении 2,5лет без перерыва, сначал было просто небольшое снижение либидо, потом совсем пропало. С декабря отказалась...