Консультации / Сексология

Снижение либидо

Здравствуйте. Я парень, 21 год. Есть девушка, но секса пока нет, а физическое желание еще как есть, и это очень мешает. Я постоянно возбуждаюсь, голова плохо работает, что называется, у меня от нее сносит крышу. Могут ли помочь успокоительные для ослабления этого желания? Если да, то какие? Не вредно ли их постоянно принимать в течение нескольких месяцев? --- Здравствуйте. Мне 20 лет. Есть девушка. Мы с ней регулярно занимаемся петтингом, но без оргазма (примерно раз в неделю). Оргазма нет, потому что мы в одежде (как минимум в трусах), а кончать в трусы - не приятно ни мне, ни, думаю, ей. И ее я вряд ли могу довести до оргазма в таком состоянии. Хотя я не знаю, как у нее проявляется оргазм, сравнивать не с чем. После такого "петтинга", мало того, что остается неудовлетворение (по крайней мере у меня), так еще иногда и боль в яичках. Слышал, что это может привести к простатиту и другим болезням. Насколько реально при таких условиях заработать болезнь в моем возрасте, и как часто и продолжительно для этого надо заниматься "петтингом"? Вредно ли это для девушки? И что делать с оставшейся неудовлетворенностью? Онанировать не хочу. --- Нет, либидо у меня не сниженное, у меня есть половое влечение, не мастурбирую только по моральным принципам, есть потребность в сексе, но наши отношения пока его не подразумевают, и не будут подразумевать в течение еще нескольких лет. В силу этого я как раз и хочу понизить это влечение. И как насчет успокоительных? Миф, что они ослабляют желание?
Здравствуйте. Да. речь именно о сниженном либидо: нет мастурбации в 20 лет, нет желания мастурбировать даже на фоне сильного возбуждения, взаимные ласки не ведут к сношению. Боли в яичках, несмотря на сниженное либидо, являются признаком сексуального перевозбуждения и застоя крови в простате и половых уюорганах. Такую ситуацию лучше всего заканчивать достижением оргазма и семяизвержением. Поскольку сношений у вас нет, мастурбировать Вы не желаете, то остается надеяться только на то, что период такого воздержания будет не слишком долгим. Описанные ласки петтингом не являются, поскольку цель петтинга - достижение оргазма обоими партнерами. Насколько вредно происходящее для девушки - можно сказать, только зная, как она лично переносит воздержание после окончания ласк. Возможно, она более возбудима или более тщательно относится к своему здоровью, и при наличии сильного возбудения снимает его мастурбацией. А может, ее эти ласки не слишком возбуждают, и снимать нечего. Удачи!
Я еще раз, на всякий случай, перечитал заголовок письма. По-моему, там написано "Снижение либидо". Может, Вы что-то другое имели в виду, но, повторяя признаки сниженного влечения (из первого ответа), я не очень верю в то, что оно на хотя бы среднем уровне. Впрочем, все познается в сравнении, а сравнивать себя с собой невозможно. Успокоительные не снижают влечение, особенно, когда есть действия, направленные на его повышение. Снижать влечение могут некоторые психотропные препараты - но только в рамках снижения общего жизненного потенциала. То есть человек с трудом передивгается, слабо соображает, но зато либидо у него практически отсутствует. Вряд ли это выход для здорового мужчины. Так что вариантов всего два: соблюдение моральных принципов и воздержание, ИЛИ следование физиологическим законам с половой жизнью или мастурбацией. Выбор, как всегда, за Вами. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Снижение либидо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос