Консультации / Неврология

Результат ЭЭГ

Здраствуйте. Мне 29 лет. Меня мучают очень сильные головные боли(пульсирующая головная боль по всей голове, боль в глазах, тошнота). Месяц назад сделала ЭЭГ. ФОНОВАЯ ЗАПИСЬ: Над обоими полушариями регестрируется альфа-ритм. Амплитуда: до 94мкВ слева(до 310мкВ справа) максимальная, 39мкВ слева(75мкВ справа) средняя. Доминирующая частота: 10.6Гц. Альфа-ритм доминирует в теменном-Р3А1 отведение слева и лобном-F4Ф2 отведении справа. Над обоими полушариями наблюдается низкочастотный бета-ритм частотой 14-20Гц амплитудой до 70мкВ слева(до 250мкВ справа). Над обоими полушариями наблюдается высокочастотный бета-ритм частотой 20-35Гц амплитудой до 100мкВ слева (до 305мкВ справа). Бета-ритм доминирует в средне-височном-Т3А1 отведение слева и в лобном-F4А2 отведении справа. ОТКРЫВАНИЕ ГЛАЗ: Депрессия альфа-ритма 71% по амплитуде и 71% по индексу. Доминирующая частота альфа-ритма 8,3Гц слева(8,8Гц справа). Альфа-ритм доминирует в средне-височном-Т3А1 отведении слева и в лобном-F4А2 отведении справа. ЗАКРЫВАНИЕ ГЛАЗ: Востановление альфа-ритма до 189% от фоновой амплитуды и 74% от фонового индекса. Доминирующая частота альфа-ритма 10,1Гц. Альфа-ритм доминирует в средне-височном-Т3А1 отведение слева и в лобном-F4А2 отведении справа. ГИПЕРВЕНТИЛЯЦИЯ: Средняя амплитуда альфа-ритма увеличилась на 126%. Доминирующая частота альфа-ритма 9,4Гц слева(10,5Гц справа). Альфа-ритм доминирует в срене-височном-Т3А1 отведении слева и в лобном-F4А2 отведении справа. Максимальная амплитуда низкочастотного бета-ритма увеличилась на 84%. Максимальная амплитуда высокочастотного бета-ритма увеличилась на 24%. Бета-ритм доминирует в средне-височном-Т3А1 отведение слева и в лобном-F4А2 отведение справа. ФОТОСТИМУЛЯЦИЯ 10ГЦ. : Средняя амплитуда альфа-ритма увеличилась на 151%. Доминирующая частота альфа-ритма 10,3Гц слева (12,3Гц справа). Альфа-ритм доминирует в средне-височном-Т3А1 отведении слева и в лобном-F4А2 отведении справа. ЗАКЛЮЧЕНИЕ.: Признаки выраженной дезорганизации биоэлектрической активности головного мозга. Локальной и пароксизмальной патологической активности не выявлено. Скажите пожалуйста что означает результат ЭЭГ. Спасибо.
Здравствуйте! Главное в этом заключении "локальной и пароксизмальной патологической активности не выявлено". Дополнительно необходимо обследовать сосуды: УЗДГ сонных и вертебральных артерий и глазное дно. Тогда будет понятна причина "выраженной дезорганизации биоэлектрической активности головного мозга". и можно будет подобрать лечение.
Консультация врача невролога на тему «Результат ЭЭГ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
"МЦ КМ Клиник" (г.Москва)
Подробности

Врач-невролог, кандидат медицинских наук, врачебный стаж: более 17 лет.
Автор более 50 публикаций и научных работ, активный участник конференций, семинаров и съездов неврологов России.

Сфера профессиональных интересов:
-диагностика, лечение и профилактика неврологических заболеваний (вегетативно-сосудистая дистония, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и астенические состояния, панические атаки, остеохондроз, вертеброгенные радикулопатии, хронический болевой синдром).
- Пациенты с жалобами на мигрень, головные боли, головокружения, шум в ушах, онемение и слабость конечностей, расстройства вегетативной нервной системы, депрессивные и тревожные состояния, панические атаки, острые и хронические боли в спине и грыжи дисков.
- Функциональная диагностика нервной системы: электроэнцефалограмма (ЭЭГ), ультразвуковая допплерография сонных и вертебральных артерий (УЗДГ), транскраниальная допплерография (ТКД), реоэнцефалография (РЭГ), Эхо-энцефалография (ЭХО-ЭГ).
- Антистрессовая мезотерапия спины.
- Ударно-волновая терапия.
- Гирудотерапия.
- Омелотерапия.

Задать вопрос