Консультации / Гинекология

Возможна ли беременность?

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Есть подозрение на беременность. До задержки (надеюсь что это случится) остались считанные дни, т.е. числа 27 октября. 5 дней назад начали беспокоить тянущие боли внизу живота справа. Пошла на узи, и результат плачевный.... ЗАКЛЮЧЕНИЕ: эхоскопические признаки кистозного образования правого яичника (киста жёлтого тела). Размеры 64-44-59, v=89.36 см.куб. сказали что беременности не видят, что жди скоро придут месячные, может ли быть такое??? если беременность и есть, то на таком маленьком сроке узи ее увидеть не может?! или я не права? и назначили мне марвелон в течении месяца... а если всё таки будет задержка, не вредно ли их пить, они же гормональные
Здравствуйте! К сожалению совершенно не понятно в чем ваши доктора усмотрели проблему. Если киста желтого тела-так это нормальное образование яичника, свидетельствующее об овуляции. если увеличение яичника-то это возможно при условии что в этом яичнике недавно была овуляция и со временем яичник должен уменьшится в размерах. Марвелон является контрацептивным препаратом на фоне которого беременность не наступит. Одним словом то ли вы что то не дописали, то ли мне не понятна тактика вашего лечения. По возможности уточните у вашего врача диагноз и напишите мне снова. Разберемся)
Консультация врача гинеколога на тему «Возможна ли беременность?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 октября 2012
О консультанте
Специализация