Консультации / Гинекология

гидросальпинкс после внематочной беременности.

здравствуйте. 4 июня оперирована по поводу внематочной беременности. трубу сохранили по моей просьбе, т.к. появилась надежда забеременеть после 18 лет бесплодия. мне 42 года. но после операции образовался гидросальпинкс и даже после массивной терапии(абактал, метрогил, магнезия, серрата, дистриптаза, метилурацил, диклоберл, ванночки с ромашкой, тампоны с димексидом и йоддицерином), по данным УЗИ оставалось 15 мл. жидкости в брюшной полости, ограниченной спайками. Подскажите, пожалуйста, чем можно рассосать зту серозную жидкость.Одновременно с задержкой месячных в мае обнаружился и полип эндометрия, рецидивирующий. Его удалили во время гистероскопии. Тогда физиотерапию не назначали. А можно ли сейчас?
Здравствуйте. Физиотерапия возможна. Но к сожалению труба с гидросальпинксом после лечение не восстановится (если жидкость из трубы не уходит значит она запаяна спайками). В данном случае проводится лапароскопия и оценивается возможность сохранить трубу или удалить. Труба с сактосальпинксом - один из факторов бесплодия.
Консультация врача гинеколога на тему «гидросальпинкс после внематочной беременности.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 августа 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос