Консультации / Гинекология

Планируем беременность

Здравствуйте, Ирина Валентиновна. Мы с мужем уже год пытаемся зачать ребенка, но пока безрезультатно. Обращались в частную клинику, сдали соответствующие анализы. У мужа оказалось все хорошо, спермограмма тоже хорошая, сказали, что причина во мне. По результатам анализов назначили лечение, но не объяснили что означают результаты и от чего я должна лечиться. По рецепту количество таблеток составляет порядка 15 штук в день, меня это пугает,т.к. в основном обхожусь без лекарств. Рецепт: 1)вильпрофен по 1таб/2р.д. (10дней); 2) Гайро по 1т/3р.д (7дней) ; 3) Пимафуцин по 1 т/4р.д 4) Изопринозин по 2та/3р.д ( 14дней) + инъекции в руку аллокин-альфа. Подгрузила вам результаты анализов, прошу объяснить что они означают и в чем причина бесплодия. Мне уже 25 лет, хочу быть мамой. Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Судя по результатам анализов гормональный фон у вас в пределах нормы а вот в мазках на инфекции и вирусы передающиеся половым путем обнаружена уреаплазма, гарднерелла и вирус папилломы человека. Уреаплазма и граднерелла инфекции способные вызвать воспалительные процессы в малом тазу и тем самым быть причиной бесплодия. Что же касается вируса папилломы, тут сложнее. сам по себе он не является причиной бесплодия, однако носительство его способно поразить шейку матки и является риском развития онкологических процессов в ней. перед планированием беременности его необходимо подавить, чтобы в период вынашивания беременности он не стал причиной развития эрозии и другой патологии шейки матки. Часто уже и в период беременности назначаются профилактические противовирусные , иммуномодулирующие препараты (Виферон и т д). Следуйте рекомендациям врача, вам назначена стандартная схема лечения в данной ситуации. Будьте здоровы!
Консультация врача гинеколога на тему «Планируем беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 октября 2012
О консультанте
Специализация