Консультации / Урология

Хронический цистит

здравствуйте.мне 26 лет,пол женский.у меня вопрос к вам такой.у меня цистит и уже лет как 11-12 он у меня есть,я так понимаю он уже у меня хронический,да.я его лечила пила фурадонин,толокнянку,бруснику,пила я ещё нитроксолин.пила я антибиотики амоксиклав,и если не ошибаюсь то ещё норфлоксацин.и пила ещё монурал так вот это мне ничего не помогает,и я мучаюсь с циститом 11-12 лет.сдавала анализы мочи общий и на посев,общий анализ у меня хороший был,а на посев у меня много кишечной палочки,но врач сказал что у кого цистит то присуствует кишечная палочка,и это нормально,и скоко пила я лекарств и антибиотиков от цистита мне ничего не помогает,не помогает вообще ничего.а симптомы такие у меня как после мочеиспускания боль,жжение,резь,и охота опять в туалет и жжёт и режет и болит но я терпела некоторое время и проходили эти симптомы,и так каждый раз как хожу в туалет и после.а месяц назад у меня моча стала то светло мутная и бывает тёмно мутная,и ещё с запахом.а дня 2 назад что хожу что не хожу в туалет у меня не проходят симптомы резь,жжение,боль,и язагибаюськода хожу в туалет,т так мучаюсьцелый день с этими симптомами,а до этого не было такого,через 15 минут после туалета у меня всё проходилоэти симптомы,а щас симптомы целый день не проходят.и ещё я пила цистон.а севодня я заметила у меня с мочой кровь,хотелось бы узнать что это такое у меня моча с кровью,это же не нормально,что это может быть.была у гинеколога сдала анализы на скрытые инфекции,и у меня всё нормально по женски.вопросы у меня к вам такие почему у меня стала моча с кровью,симптомы проходили до этого,а сейчас нет из за крови в моче что ли не проходят.по женски у меня всё отлично,скоко пила таблеток цистит не проходит,почему так.и как лечить хронический цистит если даже не помогают антибиотики.и вообще можно ли вылечить цистит.цископию я не делала.но меня волнуют 3 вопроса сейчас почему у меня моча стала светло и бывает тёмной,почему она мутная и с запахом.и почему у меня стала севодня моча с пимесью крови из за чего это.спасибо боьшое за ответы
Здравствуйте! Сделайте анализ мочи по Нечипоренко, посев мочи на флору и посев из влагалища на флору. При хроническом цистите "по женски всё хорошо" не бывает никогда. Моча меняет цвет в зависимости от примеси: кровь, соли, количество выпитой жидкости и т.д. Обследуйте кишечник, в анализе кала на дисбактериоз у вас будут проблемы. Обсудите с урологом вопрос об инстилляциях мочевого пузыря, они вам показаны. Антибиотики не могут не помогать, их назначают в зависимости от чувствительности выделенной флоры. Пролечиваться нужно комплексно.
я делала анализ мочи на посев,и у меня много кишечной палочки,но врач сказал что нет повода для волнений,это у всех есть у кого цистит.а что такое инстилляция мочевого пузыря.И значит мне никакие таблетки не помогут,и нет никого смысла пить таблетки я так понимаю.а как вылечить то мне хронический цисти на всю жизнь,и можно ли вылечить его.и ещё может быть мне сделать цископию и поглядеть что у меня там.и ещё мне сказали что после цископии можно прижечь поражённый очаг,место,и я забуду о цистите на всю жизнь.как вы думаете есть ли смысл прижегать,и это рельно вообще прижечь,и я после прижигании забуду я на всю жизнь о цистите
Лечить кишечную палочку антибиотиками надо, моча в норме обычно стерильна. Инстилляции - введение лекарственных средств в полость мочевого пузыря. Цистоскопию сделать нужно. В плане прижечь - никто просто так прижигать не будет. От циститов это не убережет. Лучше восстанавливать слизистую. Это вам разъяснит ваш уролог.
Консультация врача уролога на тему «Хронический цистит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 октября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос