Консультации / Гинекология

Подскажите пожалуйста

Мне 33 года, роды были 14 лет назад, ни чем не предохраняюсь, но гинеколог назначает мне пропивать курсами Ярину 6мес - пью, 3-отдыхаю, недостаточность женских половых гормонов и кортизол и тестостерон на верхних границах нормы, на лице, шее, груди, спине часто возникают болезненые прыщи, кожа жирная, пористая - вобщем исходя из всего этого и был назначен препарат. Первый курс пропила нормально, через 3 мес начала следующий, и за 7 дней до конца второй упаковки начались коричневые выделения со сгустками, длятся 3 день, прием Ярины продолжаю. По какой причине это происходит и как быть? Спасибо заранее.
Здравствуйте! Прием контрацептивов нередко сопровождается кровомажущими выделениями во время приема таблеток. Это связано с адаптацией вашего организма к навязанным таблетками гормонам и не является причиной для беспокойства и отмены препарата. Как правило эти симптомы проходят в первые месяцы приема препарата. Ваш доктор избрала часто применяемую тактику лечения в случаях бесплодия и нарушения гормонального фона. продолжайте прием препарата и все у вас будет хорошо! Желаю вам крепкого здоровья и скорейшего наступления долгожданной беременности!
Консультация врача гинеколога на тему «Подскажите пожалуйста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 октября 2012
О консультанте
Специализация