Консультации / Болезни сосудов

На ногах вздутые сосуды

мне 18 лет. всю жизнь занимался серьезно спортом, хотя были небольшие проблемы со здоровьем- Пралапс митрального клапана 2 степени, который имел тенденцию уменьшаться с возрастом. так же брадекордия и аритмия. 2 года назад я перестал заниматься спортом. ну как-изредка бегаю для себя, турнички, брусья+ 2 раза в неделю волейбол в институте. но последнее время стал замечаться, что на ногах(на боковой, внутренней части стопы) стали вылезать вены. и не как, после тренировки-это выглядит здорово, когда мышцы вытесняют вены. тут мне интуиция подсказывает-вены не должны так выглядеть. что это может быть? какое обследование мне нужно? к какому врачу обратиться(что бы не получить ответ врача, который не доучился-,,у вас все хорошо, что вы ко мне пришли?,,, а потом окажется, что уже поздно обращаться.)?
Ваша интуиция здесь ни причём. Для решения сомнений обращаайтесь к любому квалифицированному врачу, начиная с терапевта.
Консультация врача флеболога на тему «На ногах вздутые сосуды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский Государственный Медицинский Университет
Место работы
Самарский Центр Флебологии
Подробности

Окончил Самарский Государственный Медицинский Университет, факультет - лечебное дело в 1997 г. Проходил клиническую интернатуру на базе 1-го хирургического отделения Самарской Областной Клинической Больницы им. Калинина. После окончания интернатуры работал амбулаторным хирургом в ММУ ГП № 13. С 2006 года занимается проблемами флебологии. 

В 2008 году прошел повышение квалификации на курсе сердечно-сосудистой хирургии и хирургической флебологии при РГМУ ФУВ г. Москва. В мае 2009 года получил квалификацию врача ультразвуковой диагностики. 

В настоящее время руководит Самарским Центром Флебологии, ведет консультативно-диагностический приём с применением ультразвукового дуплексного сканирования вен нижних конечностей (УЗДС). 

Владеет всеми современными методиками лечения заболеваний вен - микросклеротерапия, ЭВЛК. 

Член Ассоциации Ангиологов, Флебологов и Сосудистых Хирургов Поволжья (ААФСХ). Постоянный участник конференций Ассоциации Флебологов России. Автор ряда печатных работ и монографий.

Задать вопрос