Консультации / Педиатрия

Прикорм

Здравствуйте! Нашему малышу 6 месяцев и поскольку с весом у нас все хорошо мы решили начать вводить прикорм, а именно пюре из кабачка. Мы на грудном вскармливании. Первый день я дала малышу на кончике ложечки пюре, он очень кривился, но все таки вроде бы сьел. На следующий день я дала чуть больше и малыш снова кривился, потом начались рвотные позывы и ребенок вырвал. На следующий день рвота повторилась. Мне посоветовали смешать пюре с молоком или сменить пюре на тыквенное, но малыш реагировал точно так же - рвал. Подскажите пожалуйста, что это может быть и что нам делать?
Здравствуйте! Такая ситуация может быть обусловлена тем, что ребенок не привык к более густой пище, чем грудное молоко. Рекомендую Вам на две недели воздержаться от введения прикорма. Пусть ребенок успокоится и забудет об этом (ежедневные кормления с рвотой могут сформировать стойкий негативизм по отношению к баночному питанию). Через пару недель начните введение прикорма еще раз. Если реакция будет такой же, попробуйте развести пюре из брокколи в бутылочке со своим молоком. Сначала --очень жидко, затем делать гуще и гуще и, наконец, перейти на обычное пюре. Можно так же проконсультироваться с детским гастроэнтерологом, чтобы установить, что у ребенка нет органических проблем для глотания густой пищи.
Ответ опубликован 24 октября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.